為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

下屬結婚人不到包3600遭老公嫌少!妻怒:要丟多少錢才甘願?

下屬結婚人不到包3600遭老公嫌少!妻怒:要丟多少錢才甘願?

image source:Pexels

文/林子洵

參加親朋好友的婚禮,紅包要包多少是一門大學問,畢竟包多傷荷包,包少可能會傷到彼此的感情。近日就有一名網友在網路發文,表示老公下屬要結婚,但老公覺得包3600元還是不夠,讓夫妻倆討論到最後還是吵架收場。

image source:Facebook

該名網友在「匿名2公社」臉書發文表示「老公的同事結婚了,他沒有要去但會包紅包。」並表示老公覺得「是主管應該包多一點」,覺得3600元還是不夠,讓網友氣炸表示:「到底為了面子是要丟多少錢去才甘願」。

網友表示,最初她提議2000元,老公覺得不夠,想說老公愛面子,之後提出3600元,老公竟然也覺得不夠,網友無奈表示,「不是我小氣,我覺得已經包的很大方了」,「我們家只有老公一個人上班,薪水也不是很多,四萬多而已要付房租養小孩。」表示非常討厭老公這樣亂灑錢出去。

image source:Pexels

最終兩人還是因為沒有共識而吵架,但網友們大多則認為2000不出席的話,其實很足夠了,「不出席3600太多了」、「2000很多了,又沒要出席」、「同事不出席2000很剛好!」、「沒去1600就差不多了吧」、「沒有去吃2000合理」也有網友留言「紅包是看交情+能力+心意,如果會嫌少,那這個朋友也不需要來往了!」表示紅包是心意,不是用來判斷感情的。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報