為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

1月1萬夠用嗎?婆婆嫌倒貼「狂討菜錢」 媳婦曝真實情況引熱議

1月1萬夠用嗎?婆婆嫌倒貼「狂討菜錢」 媳婦曝真實情況引熱議

一名女網友發文表示,婆婆不斷向自己抱怨一個月一萬元的菜錢不夠用,貼文一出引起熱烈討論。

image source: pexels(示意圖)

文/張采縈

若每天只煮一餐,大家一個月花費多少錢在購買食材上呢?一名女網友昨(12)日在臉書社團PO文,透露婆婆不斷向自己抱怨一個月一萬元的菜錢不夠用,讓她相當無奈,貼文一出立刻掀起熱議。

一天只煮一餐 1萬塊買菜錢夠用嗎?

該名人妻在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文表示,「1個月1萬塊菜錢真的不夠嗎?婆婆整天喊錢不夠用,每個月都倒貼,一直問媳婦該怎麼辦?」解釋老公沒給她生活費,兩個小孩的開銷也是自己在負責,不料連婆婆也想來湊一腳。

原PO強調婆婆一天只煮一餐,早晚餐都是她自行處理,對方有時連中餐也沒有煮,且自己三不五時就回娘家待上1、2個禮拜,1個月在家的時間只有2個禮拜,加上婆婆準備的菜色十分簡單,「2個青菜跟一個肉還有一鍋飯」,明明家中大部分開銷都由原PO吸收,婆婆還一直向她索取家用,讓她無奈詢問「這樣1萬塊買菜錢真的不夠嗎?」

 image source:翻攝自 FB/靠北婆婆2.0

網友怎麼說?

貼文曝光後網友紛紛留言表達看法,「如果一天一餐是夠的」、「看地區,有時候人少自己煮比較貴,用買的還比較便宜又方便」、「1萬看地區,但只買菜應該還可以」、「煮三餐絕對不夠,一餐應該夠」。

另外,也有人分享遇到這類情況該如何處理,「最簡單就是以後各自解決,不會有爭議」、「跟婆婆說不用煮我們自理,順便補充一下,兒子沒給錢說給她聽」、「跟兒子拿啊」、「就說清楚他兒子沒給過 ,要再多只能跟她兒子要求」。

image source:翻攝自 FB/靠北婆婆2.0



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報