為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

送紅包給保姆惹毛婆婆!藝人媳婦遭罵:不尊重、沒同理心

2022-04-06

image source: YouTube小姐不熙娣

文/張采縈

如何處理婆媳關係是不少人婚姻中的一大難題,在小S的YouTube頻道《小姐不熙娣》今(6)日上傳的其中一部影片中,藝人依依提到有一次過年,為了感謝保姆用心地照顧兒子,她包紅包、寫卡片給保姆,沒想到此舉竟惹怒婆婆,還遭另一位嘉賓指責「沒有同理心」,影片曝光後掀起網友熱議。

包紅包、寫卡片給保姆竟惹怒婆婆!

依依透露,因為覺得保姆做事認真,對孩子也很有愛心,因此過年時,就拿了自己的私房錢包紅包給保姆,並寫卡片表達謝意,在卡片中表示自己很幸運能請到這麼好的保姆,也希望保姆可以一直在家裡幫忙,「希望可以請保姆一年、兩年、三年、四年,一直請下去」。

怎料之後透過公公得知,婆婆在看了依依寫的卡片和紅包後,認為依依不尊重她,沒有問過她的意見就擅自決定保姆要請幾年,並認為依依拿家裡的錢送紅包給保姆,是「愛花錢的媳婦」。另外,依依也坦言婆婆連國稅局寄來的稅單都會拆開查看,即使收件人寫的是依依的名字。

包紅包、寫卡片給保姆竟惹怒婆婆!

image source: FB/雙胞胎 依依佩佩 的 依依

送紅包給保姆為何婆婆要不高興?嘉賓怒斥媳婦:沒同理心

依依的言論遭在場嘉賓鄭靜瑩反駁,認為依依沒有同理心,指責她的舉動會讓婆婆覺得自己沒被重視,批評依依不理解做婆婆的心。至於是否不該寫信給保姆,鄭靜瑩則表示可以寫,但是不該讓婆婆看到。

送紅包給保姆為何婆婆要不高興?嘉賓怒斥媳婦:沒同理心

image source: FB/雙胞胎 依依佩佩 的 依依

支持媳婦還是婆婆?網一面倒痛批:拆信超不尊重的

影片曝光後引起網友熱烈討論,留言區幾乎一面倒支持依依,認為婆婆不該私自偷看媳婦寫的卡片,「誇張,光是拆信這一點,我完全不行,更別說其他的」、「婆婆的邏輯真的很難懂」、「婆婆少說一點就是最大的同理心」還有網友諷刺鄭竟瑩,表示「那位鄭阿姨的媳婦好可憐」、「鄭大姐肯定也是那種難相處的婆婆」。

支持媳婦還是婆婆?網一面倒痛批:拆信超不尊重的

image source:截自FB/東森娛樂 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報