為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不敗動漫《烏龍派出所》網友最愛討論的3件事!「兩津勘吉真愛是誰」感情線讓粉絲好糾結

不敗動漫《烏龍派出所》網友最愛討論的3件事!「兩津勘吉真愛是誰」感情線讓粉絲好糾結

image source:豆瓣電影

文/李羿嫺

日本長壽動畫《烏龍派出所》陪伴許多人成長,原著漫畫連載40年之久,在2016年發行第200卷為大結局,有歡笑有淚水的劇情,也讓不少人稱《烏龍派出所》是他們心中的神作。

故事描述在龜有公園前的派出所,自從來了一位「麻煩製造者」警員兩津勘吉後,幾乎天天都發生數不清的烏龍鬧事。改編成動畫版也深受觀眾喜愛,共播出380集,直到到現在台灣電視頻道依舊不斷重播,今天就一起來盤點《烏龍派出所》中網友討論度最高的三件事!

不敗動漫《烏龍派出所》網友最愛討論的3件事!阿兩感情線好糾結image source:豆瓣電影

討論1|台配比原聲更好看?

在網路溫度計的人氣動漫網路口碑排行榜中,《烏龍派出所》排名第41名,網路聲量共計3,694篇。根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以發現,7月14日有網友在PTT發文問「哪些動畫中文配音配得更好?」最多網友點名《烏龍派出所》的中文配音比日文配音更搭,讓其討論度飆升。

不敗動漫《烏龍派出所》網友最愛討論的3件事!阿兩感情線好糾結

▲「烏龍派出所」位居網路溫度計的人氣動漫網路口碑第41名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣動漫網路口碑排行(2022/05/03~2022/07/31)

多數網友公認《烏龍派出所》的中文配音更優秀,原因是偶爾夾雜逗趣的台語,毫無違和又親切,而且經典台詞超多,特別是主角阿兩的一句「閃啦閃啦!撞到不負責哦」讓觀眾印象深刻。許多人都說看到圖片就有聲音,網友更稱為「台配動畫金字塔」、「不是中文配音不看」。

不敗動漫《烏龍派出所》網友最愛討論的3件事!阿兩感情線好糾結image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

討論2|熱播20年不間斷,網友:到底可以演多久?

M型一字眉和平頭、一年365天不論春夏秋天,永遠穿著木屐,被笑是「龜有原始人」的阿兩,總是《烏龍派出所》中的爆笑來源。除了人物塑造成功、搞笑的劇情讓人百看不厭,有網友好奇發文討論「烏龍派出所為什麼可以不敗?」最多網友表示「因為是類單元劇,隨時進來看都看得懂」、「一集只有半小時,放鬆看一下很自在」、「台配超神的」、「題材多元」、「看不膩」。

另外,《烏龍派出所》也是金氏世界紀錄發行集數最多漫畫,連載長達40年,故事發展也隨者時代演進,而出現不同的流行事物,像是從扭蛋、柏青哥(彈珠機),到網路、手機、科技發展等,網友點評大讚「根本是日本近代史」、「近代流行演變的百科全書」。

不敗動漫《烏龍派出所》網友最愛討論的3件事!阿兩感情線好糾結

image source:豆瓣電影

討論3|感情線超多,阿兩情歸何處?網友最推第一女主角

雖然故事是走搞笑主題,但是主角兩津的感情發展也被大家關切。網友曾在PTT、Dcard發文討論「阿兩的真愛是誰?」身為漫畫中的第一女主角「秋本麗子」是網友支持聲量最高的人選之一,在動畫版中兩人有不少曖昧互動,不過漫畫卻是開放式結局,作者表示兩人更像友達以上戀人未滿的狀態,讓「麗子阿兩派」的粉絲惋惜不已。

也有網友更支持遠房小表妹「擬寶珠檸檬」或對兩津死心蹋地的「麻里愛」,以及只有在動畫版出現、差點和兩津結婚的「小野小町」等。不過有網友開玩笑點出兩津無法和任何人「終成眷屬」的原因,是因為他太貪財了,「雖然很想看到兩津跟麗子的故事,但想到秋本貿易一個晚上就會不見我就擔憂起來」。

不敗動漫《烏龍派出所》網友最愛討論的3件事!阿兩感情線好糾結image source:翻攝Dcard

不敗動漫《烏龍派出所》網友最愛討論的3件事!阿兩感情線好糾結image source:豆瓣電影

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報