為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《德克斯特的實驗室》小小8歲神童科學家!「爆量髒話」神秘集數被禁播 大結局電影版你看過嗎?

《德克斯特的實驗室》小小8歲神童科學家!「爆量髒話」神秘集數被禁播 大結局電影版你看過嗎?

image source:CN

文/李羿嫺

回憶起《卡通頻道》曾播出過的經典動畫,不得不提《德克斯特的實驗室》!故事講述一個八歲的天才兒童德克斯特,在房間書櫃後面藏著一間巨大的秘密實驗室,裡面充滿他的各式發明,想要進入必須通過許多機關和密碼,而他的姐姐蒂蒂卻總能闖入實驗室,並破壞德克斯特的發明。

「進來後果自行負責,通過這扇拱門後,你將會碰到這世上前所未有的事情在此發生⋯⋯」詭譎配樂加上誇張的國語配音,這部在1996年播出的美國動畫《德克斯特的實驗室》,是許多七、八年級生的童年回憶。當年動畫太紅又推出電影版《德克斯特的實驗室:自大之旅》,以及只播出一次就被禁播的神祕集數,關於動畫內容你還記得多少呢?一起來看吧!

小神童科學家 德克斯特

一位八歲的天才兒童,喜歡科學還會發明各種裝置。他的神秘實驗室雖然有密碼,但都能被姐姐蒂蒂破解,之後總是會「不小心」按下自爆裝置毀了實驗室,幾乎每一集都在搞砸一切後直接完結,和傳統卡通慣例的完美結局大有不同。

德克斯特的身形矮小,似乎只有可愛的一頭身,留著橘色捲髮戴藍色眼鏡,雖然才八歲,但眼鏡一摘掉幾乎什麼看不見,是個高度近視者!因為是科學家所以穿著白色實驗袍,搭配標誌的紫色手套,永遠都在用他的巨大螺絲起子擰緊螺絲。

image source:IMDb

鬧事的姊姊 蒂蒂

德克斯特的姐姐。金髮藍色大眼睛,粉色連衣裙和芭蕾舞鞋,整個人又高又瘦與德克斯特形成相烈對比,不過她的腿部比例佔了身體一大半,整體看起來有些詭異。

而實上,在德克斯特的實驗室》最早誕生的角色不是德克斯特,而是蒂蒂!據說作者當時先創造出一個又高又瘦的女性角色,命名為蒂蒂,後來才創造出和蒂蒂性格完全相反的德克斯特。

image source:Cartoon Network

命運的死對頭 曼達克

德克斯特的死對頭。曼達克也有自己的實驗室,一開始他的實驗室比德克斯特還大還先進,直到他愛上蒂蒂⋯⋯

有次蒂蒂在曼達克的實驗室裡跳舞把整個實驗室給毀了,曼達克花了很長時間東山再起,但也只能和德克斯特的實力持平,因此曼達克極度討厭德克斯特,經常破壞、偷盜德克斯特的發明,是個標準的反派角色。在電影版中做為終極大壞蛋的他,下場也很慘⋯⋯

image source:Cartoon Network

短篇劇中劇和被禁播的那集

除了主線故事外,在劇情較短的集數中會插播兩個支線短篇,分別是《呼叫猴子請按M》或《正義之友》。

《呼叫猴子請按M》便是德克斯特的猴子助手,變身英雄拯救人類的故事。德克斯特苦惱於研究猴子卻得不到成果,沒想到那隻猴子就是在地球發生危機時解救大家的「超級猴子」!不僅要拯救世界,還要隱瞞主人德克斯特自己就是超級猴子的秘密。

image source:Cartoon Network

image source:Cartoon Network

《正義之友》是三個超級英雄兼室友,葛羅利、維哈林和庫克的故事。他們每集的挑戰就是如何使用超能力,在平靜的生活中取得平衡。正義之友的角色形象來自美國隊長、浩克和雷神索爾,有點像是漫威和DC的惡搞版。另外葛羅利、維哈林也曾經在飛天小女警登場,但他們的名字被改成了福氣超人和凡海倫。

image source:Dexter's Laboratory

在某集中德克斯特因為覺得蒂蒂實在太過粗魯,所以製造了一台可以把人變淑女的機器,但在兩人爭吵打架時發生意外,製造出邪惡的德克斯特和邪惡蒂蒂,邪惡萬分的兩人不僅在飯桌上辱罵母親,說食物難吃外加許多髒話,非常少兒不宜。

這集只在美國播出一次便被禁播,在卡通頻道上也被封鎖只剩下文字描述,從此成為最神秘的一集!不過也有網友說禁播那集的中文配音版全用消音處理,在台灣的卡通頻道播出過好幾次,小時候每次看都笑到不行。

大結局在電影版中!網友讚一看再看

在電影版《自大之旅》中,蒂蒂誤用時光機而導致未來的機器人現身。四個紅色巨大的機器人表示要消滅拯救未來的人,德克斯特解決機器人後便開啟時空旅行,遇見了青年、中年、老年的自己,四位德克斯特也用各自的智慧推翻統治未來世界的曼達克。

不過到了最後,蒂蒂出現按下時光機的按鈕,世界回到原點,科技發展也沒有被曼達克破壞,原來拯救世界的人不是「德克斯特們」,因此他們各自創造一個機器人回到過去,要去消滅拯救未來的人,構成了一個有趣的循環⋯⋯

image source:Cartoon Network

德克斯特的實驗室》這部懷舊美式卡通讓不少網友感嘆真的好懷念,是小時候最喜歡卡通之一,甚至還因此夢想成為科學家,你喜歡這部卡通嗎?


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報