2018election_promote top100award_promote
2018
03
22
4903

麥當勞推新品 網友卻揪「一人一客服讓焦糖奶回家」!

雖然台灣人好口福,能吃到阿兜仔吃不到的早餐,但麥當勞新品開賣卻意外掀起網路「焦糖奶之亂」啦!
   

文:R夫人

好消息~以後吃麥當勞早餐終於不用漢堡來、鬆餅去的了~因為即日起他們要加賣土司啦!

Cherry🍒(@cerise0815)分享的貼文張貼

STU(@stu0922)分享的貼文張貼

昨(21)日台灣麥當勞宣布開賣最新烤土司系列早餐,原因是根據調查,6成台灣外食族偏愛土司類早餐,而且全台一天居然能吃掉85座101高的土司!!!驚人數據顯見台灣人對它的熱情。因此台灣麥當勞前後花了約一年時間,研發全球獨賣的「大方烤土司」早餐系列,而且單點只要39元起,價格還與傳統早餐差不多,感覺較勁意味濃厚!

不過一樣都是烤土司,為什麼我要吃麥當勞的呢?這問題問得很好!因為「大方烤土司」系列的土司是義美優選特製,好吃度不說,裡頭配料更是超澎湃,如「脆雞腿排烤土司」就夾有一整塊酥嫩雞腿肉,另外層層疊上的高麗菜絲與吉事片也包準你大呼滿足!

一聽到「脆雞腿排烤土司」,相信不少人肚子開始咕嚕咕嚕叫,滿心好奇「大方烤土司」系列還有什麼口味吧?好啦!R夫人不賣關子,另外還有「金黃薯餅烤土司」($39)、「火腿薯餅烤土司」($49)及「黃金豬排烤土司」($59)3種口味,加上上述的「脆雞腿排烤土司」($69)共有4種。當然~如果你一天最重要的早點不能沒有飲料,那麼搭配麥當勞33元冷熱飲只要再加10元喲!也就是說套餐價百元有找,是不是挺划算噠?

Jun Chung(@chungjunjun)分享的貼文張貼

此外值得一提的是,據台灣麥當勞表示,目前台灣區加入全球獨賣的全新烤土司系列後,早餐品項多達20種,待這波主打在地口味的成效出來,未來麥當勞也不排出繼續研發厚片土司、熱壓吐司喲!天呀~一想到就口水直流啦!

夢田農夫(@dreamfarmers)分享的貼文張貼


可是你知道嗎?麥當勞同時有個消息讓網友大崩潰!原因是烤土司系列開賣後,他們將停售熱門飲品「焦糖奶茶」,改讓早點搭配新奶茶。只是不少鄉民嚐鮮後在PTT、FB、IG直呼新口味有夠雷,覺得它不甜又沒奶味,納悶自己剛剛喝了什麼。不僅如此,還有網友號招「一人一通客服讓焦糖奶茶回來」的活動,決心無限期支持焦糖奶茶回家。

對此台灣麥當勞出面回應,表示「未來會視消費者喜好及市場情形,持續檢視並調整餐點,同時繼續開發更多新選擇供消費者嚐鮮。」但這說法還是有網友覺得「這叫有回應?」而且由此可見,焦糖奶茶短時間內要回歸是不可能的了。


最後根據「麥當勞大方烤土司系列」與「麥當勞焦糖奶茶」的《KEYPO聲量趨勢》調查(觀測時間:2018/03/16-2018/03/22),你會發現麥當勞新品開賣意外掀起網路「焦糖奶之亂」,讓烤土司完全失了焦,顯見麥當勞一開始就錯估「焦糖奶茶」在網友心中崇高的地位。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》觀測時間:2018/03/16-2018/03/22


延伸閱讀

「還我焦糖奶茶」好崩潰粉專成立!網友笑翻:這什麼啦

早上睡過頭總來不及買早餐?公開網友最愛速食店這一味!

揭秘麥當勞薯條去鹽的5大理由!原來買的人有這些共通點

騎腳踏車也可以?你不知道的麥當勞得來速小秘密!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?