為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

淡水阿給根本老人吃的?批台灣在地美食沒想像好吃 全場狂點「2小吃」:以為上錯

淡水阿給根本老人吃的?批台灣在地美食沒想像好吃 全場狂點「2小吃」:以為上錯

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

台灣以美食文化著稱,除了聞名全球的珍珠奶茶、鳳梨酥、牛肉麵等名產,從北到南都有特色各異的在地小吃,成為外國觀光客走訪台灣必排的行程。近日有網友就好奇台灣有哪些著名小吃「你覺得不好吃」,也掀起外界關注與熱烈討論。

很有名卻沒想像中好吃?淡水阿給、台南棺材板被網友狂點名

有網友在PTT八卦版以「有什麼著名小吃但你覺得超難吃的?」為題發文,透露每次和家人到夜市吃蚵仔煎,都不喜歡店家放青江菜「咬起來時不時還有蚵仔的腥味」,另外像是蚵嗲也被批「澱粉加油的食物,吃起來超級膩又不舒服」,原PO也好奇:「有什麼著名小吃但你覺得超難吃的?」

台灣小吃蚵仔煎

image source:示意圖/flickr

鄉民也留言自己的想法,「麻薏湯和大麵羹,不喜歡稠稠的就會不喜歡」、「大麵羹+1,只有台中人覺得好吃」、「宜蘭一串心、瑞芳龍鳳腿」、「基隆營養三明治,炸的油膩膩...還有通化街胡椒餅,硬邦邦的超難啃...」,像是小琉球蜜麻花、鱔魚意麵、鼎邊銼、蝦仁飯也都被點名,不過有網友緩頰「我吃過的蚵仔煎都加豆芽菜和小白菜」、「蚵仔煎也有好吃的,外皮煎出一層脆的薄片」、「很多在地名店並不會符合外地人的口味」。

其中多數網友認為淡水阿給和台南棺材板口味與想像中有所落差,「直覺想到淡水阿給」、「淡水的大半很雷,阿給、炸蝦捲、古早味蛋糕」、「阿給最難吃,不知道在有名什麼」、「阿給根本就是老人吃的東西」、「阿給,我第一次去淡水滿懷期待吃,旁邊台北朋友不忍看我」。

針對棺材板,網友也嗆:「棺材板,真的不知道在吃什麼」、「第一次去吃台南棺材板,以為老闆上錯」、「棺材板真的永生難忘的難吃」,不過有網友認為「阿給蠻好吃,是吃到不同家?」、「棺材板很好吃吧,雖然看到那鍋內餡滿滿三色豆很三條線...」。

淡水阿給

image source:示意圖/flickr

台南棺材板

image source:示意圖/flickr

網友討論阿給、棺材板有哪些關鍵字?人氣、美食成為網友近一個月熱議話題

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「淡水阿給」近一個月熱門關鍵字,包含暑假、淡水、老街、台灣、特色、小吃、人氣、美食、推薦、名產、伴手禮、好吃,除了因為暑假帶動淡水老街觀光人潮,油豆腐中間挖空後填充炒過的冬粉與浸泡過的滷汁,再以魚漿封口並蒸熟、淋上甜辣醬的「淡水阿給」,也是台灣特色小吃與人氣美食,更是許多人來這裡必吃的名產與伴手禮,有饕客品嚐完後也給予好吃的評價。

「淡水阿給」近一個月熱門關鍵字

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

另外從「台南棺材板」近一個月熱門關鍵字中也能發現台南、人氣、美食、特產、口感、搭配、食材、朝聖,台南棺材板是在酥炸過的吐司盒中放入雞肉、花枝、豌豆等內餡,再淋上白色牛奶勾芡濃湯,不僅是台南人氣美食與特產,食材搭配吃起來也有多層次口感,讓饕客來到台南時都會朝聖嚐鮮。

「台南棺材板」近一個月熱門關鍵字

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220628日至20220727日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『淡水阿給、台南棺材板』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報