為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

一提這款「漸層飲料」滿滿回憶殺!為何倒光光 網友分析主因是這個

一提這款「漸層飲料」滿滿回憶殺!為何倒光光 網友分析主因是這個

Image source:FB/Guava Juice芭樂芭-士林店

文/顏郁恩

過去曾有段時間流行漸層飲料,但不知從何時開始漸層飲料已經不被大眾所青睞,近日就有網友想起過去爆紅的「芭樂芭」,好奇發問眾網友還有人記得嗎?引起不少網友們的共鳴,直呼「回憶殺」。

你還記得芭樂芭嗎?

這名網友在Dcard發文,表示自己國中畢業時很流行漸層飲料,「印象中芭樂芭好貴,但姊姊有零用錢會買回家」雖然甜到不行,但仍然覺得很好喝,於是發問網友們,「有人記得芭樂芭嗎?」

你還記得芭樂芭嗎? image source:FB/Guava Juice芭樂芭-士林店

芭樂芭是不少網友們的集體記憶

這篇文也勾起不少網友們的回憶,「天天天!芭樂芭那時候真的超紅的~~~好懷念」、「當初為了買芭樂芭排了半小時」、「想起來了,這好像是漸層飲料、開始賣外觀的飲料的先鋒!」、「還有花甜果室!!」、「回憶殺,笑死,還記得當年到處都有」、「差不多6年前流行的~有夠紅」。

芭樂芭是不少網友們的集體記憶。

 Image source:Dcard

為何漸層飲料跌落神壇? 「當年80元算貴」

除了芭樂芭之外,也有不少網友在留言串下方分享自己過去瘋過漸層飲料的照片,還有花甜果室、鹿角巷、元氣果汁、菓豬、如果說等飲料店,讓不少人網友們想起學生時期的回憶。而關於芭樂芭為何退流行了,有網友點出可能的原因,「因為台灣人喜歡追流行,瘋一陣子後就不要了,例如雷神巧克力」,也有網友認為「主要是太貴,其實又沒多好喝」、「5年前時薪大約120元,喝一杯要花上半小時以上的勞力」、「那時候真的會覺得很貴」,再加上「新的飲料店這麼多」,漸層風潮也就過了。

漸層飲料風行與殞落 網:因為台灣人喜歡追流行。

 Image source:Dcard 漸層飲料風行與殞落,網:因為台灣人喜歡追流行。


▲ 網友在留言處分享自己買過的漸層飲料。

Image source:Dcard/網友提供 漸層飲料風行與殞落 網:因為台灣人喜歡追流行。

▲ 網友在留言處分享自己買過的漸層飲料。 

Image source:Dcard/網友提供

漸層飲料風行與殞落 網:因為台灣人喜歡追流行。

▲ 網友在留言處分享自己買過的漸層飲料。 

Image source:Dcard/網友提供

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報