為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

拿鐵要更貴了!光泉、味全鮮乳齊漲 超商即起調整

拿鐵要更貴了!光泉、味全鮮乳齊漲 超商即起調整

牛奶也要變貴了!光泉宣布旗下多項乳品漲價,即日起超商通路更換價格。

Image Source:youtube/光泉TV

文/洪偲瑀

繼雞蛋、衛生紙等產品後,又一項民生物資調漲!光泉鮮乳宣布今(27)日起,將從超商通路開始調漲多項乳品售價。

光泉15品項調漲 最貴漲一成

萊爾富、全家、OK等超商通路日前已收到廠商通知,今天起抽換貨架價格卡,為光泉旗下的鮮乳、調味乳、乳香世家系列約15種產品更新售價,漲幅分別約落在7%至9%不等,其中乳香世家的全脂、低脂鮮乳(1857 ml包裝)售價自180元調漲到197元,漲幅近一成最多。

光泉公司表示,因國際原物料價格大漲,各項生產成本均有壓力,因此與不同通路協調漲價。超商是第一波調整的通路,至於量販店、超市等價格敏感度較高的通路,暫時未宣布配合漲價,不過也有消息指出,下一波包含義美、味全等品牌在內,8月大賣場乳品售價還是會漲。

其他鮮乳廠牌部分,其實在7月中旬味全旗下的林鳳營等品項就已經漲過價,漲幅約在4%至7%不等;統一企業則表示目前尚無漲價計畫。

鮮奶、豆漿都漲價

鮮乳漲價消息一出,許多網友紛紛哀號:「我的拿鐵又要漲價了」、「牛奶這種價格會不會太誇張」、「手搖飲要破百了」、「台灣奶價世界貴」,也有人說:「還好我乳糖不耐症」、「乾脆不喝了」、「不喝奶了改灌汽水」、「牛奶太貴可以喝豆漿。」、「豆漿也漲了但沒漲那麼多。」

鮮乳調漲網友反應

▲鮮乳調漲網友反應

Image Source:ptt

光泉食品也證實,由於生乳以外,包材、黃豆等原物料價格也上漲,因此豆漿系列產品售價也將調漲,以反映成本變化。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報