為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

廖老大手搖旗艦店空蕩蕩 他買1千批「台灣人不熱心公益」 網譏:好棒的負面行銷

廖老大手搖旗艦店空蕩蕩 他買1千批「台灣人不熱心公益」 網譏:好棒的負面行銷

你有買過廖老大茶坊的飲料嗎?

Image source:FB/爆廢公社

文/顏郁恩

台灣賽車教父「廖老大」創立的「阿娘喂!廖老大茶坊連鎖」品牌,才剛接手台中中環路上近百坪的店面(廖老大接手台中30年宵夜老店 改百坪手搖飲旗艦店),但近日就有網友發現「旗艦店欸怎麼都沒有人啦」,表示台灣人都不願熱心公益,引來不少網友反彈。

他酸台灣人不願熱心公益 網:吃的看品質不是佛心

這名網友在臉書爆廢公社發文,提到自己到廖老大茶坊旗艦店,看起來生意慘淡與開幕時的榮景南遠北轍,表示「阿鳥威,旗艦店欸怎麼都沒有人啦,剛剛買了一千挺了,看來台灣人不多願意熱心公益。」讓網友忍不住直言「買吃的是看品質,不是佛心」。

根據廖老大飲料店的加盟規定,加盟者每月須繳$3000給總公司作為慈善捐款、各分店需懸掛、營利10%捐贈慈善單位布條、以利正面形象。

Image source:FB/爆廢公社

PO發言被網友們嗆爆 「買飲料不等於公益好嗎?」

原PO的言論引來網友們反唇相譏,表示「要做公益為什麼不直接1000捐下去?買一千送到需要的人的手上剩多少?」、「把1千直接捐給需要的人不是更好嗎?」、「買飲料不等於公益好嗎?要做公益多的是其他方式,也可以自己去做,不需藉由這種買賣」、「你想買飲料就買飲料,他想做公益就做公益,不用講的好像不買飲料就沒愛心一樣,捐款公益方式很多,就這種最廢」。

原PO發言被網友們嗆爆 「買飲料不等於公益好嗎?」

Image source:FB/爆廢公社

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報