為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

林智堅再道歉!竹市府:棒球場開打前未完成驗收 21缺失一次看

林智堅再道歉!竹市府:棒球場開打前未完成驗收 21缺失一次看

新竹市府承認,新竹棒球場尚在驗收過程中。

image source:FB/林智堅

文/陳宣懿

耗費12億重建的新竹棒球場日前啟用卻接連爆出場地問題,甚至造成職棒球員受傷,引起輿論撻伐。新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅25日再度透過臉書道歉並表示,新竹市政府已成立新竹棒球場改善小組,同時請第三方與球員工會共同監督改善球場環境補強設備,觀賽環境會持續調整到符合大家期待才進行驗收付款。

市府認證棒球場「未完成驗收」議員:罔顧球員安全

新竹市府25日舉行記者會,承認市府為滿足球迷期待,趕工造成球場養護、工程細節不足,場地尚在驗收過程中,目前已成立改善小組將定期公布進度。時代力量新竹市議員林彥甫批評,新竹棒球場未驗收先開打,等於是把球員當場地測試員,罔顧球員安全。

新竹棒球場問題懶人包 網友盤點21點缺失 

一名PTT網友發文分享新竹棒球場的問題懶人包,盤點近來球員或球迷曾反映的21點缺失,包括球場問題多次造成球員受傷以及看台設計不良等問題。

1.網友表示外野灑水器設計不良,噴水時會噴到球迷。

2.看台區地板表面保護漆黏著力不足,開幕第一天民眾一踩就大掉漆。

3.外野草皮過硬、石頭滿地遍佈,造成富邦悍將林哲瑄外野撲接受傷。

4.味全龍劉基鴻在3局上就因不規則彈跳球擊傷右手食指傷退,賽後直指內野紅土太鬆軟、草皮太硬、場地不平整,賽前和比賽中都出現跟他預期不一樣的滾地球,投手丘黏土和紅土的比例也不對。

5.內野紅土太軟不平整,導致味全龍張祐銘絆倒傷退。

6.球員通常穿著釘鞋,回到休息區卻得經過有高低落差的階梯和跨過排水溝,容易增加受傷風險,味全龍林智勝回休息室時因此跌倒受傷。

7.階梯左右兩側生鏽,不僅弄髒衣物還刮傷人,更扯的是階梯的角落還有電線露出,也有網友表示這樣的設計可能會造成嚴重的公安危機。

8.有大量視線不良座位,有的被欄杆或紅牆擋住、有的看得到聞得到廁所、有的卡在攝影支架裡面等,但售票時票價卻跟正常座位相同,也並未標示出來。

9.本壘後方護網並非如其他球場採用隱形護網,導致看球體驗極差。

10.攝影壕溝設置低矮,球員接界外飛球時有可能跌入壕溝中,而壕溝中不少金屬鋼瓶也會對球員造成危險,聯盟只能臨時拿護墊鋪上。

11.可以容納1萬人的棒球場,廁所卻嚴重不足,導致需要動用流動廁所,一旁還有露天馬桶。

12.流動廁所旁的保麗龍牆上佈滿鐵釘,民眾一不注意就會受傷。

13.有女性網友去上廁所,發現女廁的門鎖是裝反的。

14.有民眾表示場內座椅鐵片、螺絲外露,導致球迷劃傷腳。

15.樓梯對比色是為了照顧弱視者、年長者、小孩的,但新竹棒球場卻在樓梯內側安裝燈光,且未在外側做防滑設計。

16.球場灰色調吃球,球員無法正常表現。

17.牛棚動線設計不佳,沒有室內通道。

18.球場停車位不足。

19.民眾黨新竹市長參選人高虹安發文指出,球場的營造商有偷工減料的不良紀錄,且曾發生5死的工安意外。

20.有網友表示,鋼構樓梯沒做「防火披覆」,有嚴重公安危機,不知為何可驗收。

21.花12億打造,結果球員休息室比其他球場比更簡陋、陽春。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報