為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

24歲裝甲兵殉職!留1遺願 家人現身淚求「給我真相」

24歲裝甲兵殉職!留1遺願 家人現身淚求「給我真相」

屏東三軍聯訓基地的裝甲564旅發生意外,全姓士兵遭戰車砲管撞擊身亡。

image source:FB/全姓士兵

文/陳宣懿

屏東三軍聯訓基地的裝甲564旅,21日發生事故,當時正在保養M41戰車的全姓士兵,疑似因為操作不慎,突遭戰車砲管的砲尾環重擊,當場失去生命跡象。送醫後,全姓士兵宣告不治。24歲的全姓士兵長相酷似明星周渝民,身為家中獨子,本來想報考公務員,卻成永久遺願。全姓士兵家人22日現身,痛失獨子讓她淚水直流並問「這個政府怎麼了?為什麼服四個月的兵役,會去操作戰車?」希望求一個真相,不想再有第二個人發生這種憾事。總統蔡英文哀痛不捨,指示國防部全力協助家屬後續治喪事宜,務必徹查釐清事故原因。

全姓士兵原13天後可退伍 考公務員改善經濟狀況

全姓士兵他原本再13天就可以退伍,並且想考公務員改善家中經濟狀況,但意外卻讓夢想再也難以實現。全姓士兵是家中獨子,媽媽上周還與兒子聊天,談到未來規劃,兒子想考公務員,說沒考上就當簽志願役當軍人。全男的四伯、南投縣議員全文才表示,自己也是「裝甲兵」,以前下部隊學了半年還進不到戰車內,現在4個月義務役竟然能如此近距離接近戰車,對於訓練精良與否,「我抱持相當大的質疑」。

全姓士兵保養戰車喪命 第八軍團:哀痛與不捨

陸軍第八軍團指揮部21日表示,針對全姓士兵發生不幸,第八軍團深感哀痛與不捨,也向家屬表達哀悼與歉意,後續將全力協助辦理因公撫卹及喪葬事宜。國防部及司令部目前已成立專案小組,配合屏東地檢署調查,第八軍團將秉持「坦承面對、務實檢討」態度,徹底釐清事故肇因,並要求各單位落實裝備檢整及風險管控作為,確保人員安全。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報