為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

比熱播韓劇還好看!童年必追《狗狗猩猩大冒險》成日本經典之作

比熱播韓劇還好看!童年必追《狗狗猩猩大冒險》成日本經典之作

image source:翻攝Facebook/阿蘇カドリー・ドミニオン

文/姜雅馨

隨著熱播韓劇不斷推陳出新,也讓人開始回想起往年曾經爆紅的戲劇與節目,其中2005年由日本電視台所製作的《天才!志村動物園》單元節目《狗狗猩猩大冒險》也勾起許多觀眾的童年回憶,現在就讓《DailyView網路溫度計》帶你一起重溫17年前的動物冒險記吧~

小時候必看《狗狗猩猩大冒險》!阿龐、詹姆斯互動插曲成回憶

《狗狗猩猩大冒險》為寫真歷險節目,由馴獸師宮澤厚託付黑猩猩「小龐」任務,內容包含到指定商店購買商品、買票坐火車、健康檢查等,讓小龐帶著鬥牛犬詹姆斯一起冒險並達成任務,雖然宮澤厚有時候不放心會偷偷跟在牠們身後觀察,不過小龐和詹姆斯大部分都能依靠智慧完美合作,途中遇到的小插曲,像是票多買一張、蛋糕在運送途中被弄壞,甚至與旁人有趣的互動更是融化網友的心,播出時在台灣也累積超高人氣。

《狗狗猩猩大冒險》阿龐與詹姆斯

image source:翻攝Facebook/阿蘇カドリー・ドミニオン

後來小龐因為2012年進入發情期意外咬傷人,負責管理的阿蘇卡德利動物樂園決定讓小龐提早退休,小龐與詹姆斯也各自生育成家,直到2016年詹姆斯以12歲高齡(等同人類100歲)病逝,消息一出不僅讓粉絲紛紛不捨悼念,也讓《狗狗猩猩大冒險》昔日畫面再度被網友拿出來熱烈討論。

《狗狗猩猩大冒險》詹姆斯

image source:翻攝Facebook/阿蘇カドリー・ドミニオン

《狗狗猩猩大冒險》至今仍不減熱度!好看又好笑成為網友熱議話題

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統中也可見近一個月《狗狗猩猩大冒險》聲量趨勢,在6月26日因為PTT八卦版上有網友以「日本綜藝節目,最經典之作你會選哪個」為題發文,讓觀眾紛紛留言討論,除了《超級變變變》、《男女糾察隊》、《全能住宅改造王》,《狗狗猩猩大冒險》也是許多網友的經典之作,甚至評價「《狗狗猩猩大冒險》超好看」,讓當日網路聲量突破113筆。

「《狗狗猩猩大冒險》」近一個月聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

從近一年《狗狗猩猩大冒險》熱門關鍵字中則能看到「日本」、「經典」、「電視」、「節目」、「人類」、「小孩」、「可愛」、「喜歡」、「好看」、「好笑」、「厲害」,不僅《狗狗猩猩大冒險》為日本經典電視節目,影片中小龐模擬人類的行為,以及與詹姆斯像小孩般的互動,讓網友給予可愛、喜歡、好看又好笑的評價,狗狗與猩猩齊心合作完成任務的畫面,也讓網友讚嘆「真的超厲害」。

「《狗狗猩猩大冒險》」近一個月熱門關鍵字

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210722日至20220721日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『《狗狗猩猩大冒險》』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報