為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

男生為什麼不擅長道歉?鼎泰豐「聲音訓練師」教你看場合說「對不起」

男生為什麼不擅長道歉?鼎泰豐「聲音訓練師」教你看場合說「對不起」

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

弘揚海內外的台灣代表性美食餐廳鼎泰豐,不僅以黃金18摺的小籠包蔚為出名,在今(2022)年4月也榮獲國際旅遊指南TasteAtlas評選全球百大最佳傳統餐廳第28名、亞洲第2名的榮譽,在《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行榜位居第一名。

鼎泰豐員工服務素質也是消費者願意一再回訪的原因,鼎泰豐因此砸下重金邀請聲音訓練師魏世芬替員工進行培訓,讓每位消費者來到鼎泰豐品嚐美食時,都能享受高品質服務。魏世芬在節目《單身行不行》中透露「如何從聲音分辨真誠或敷衍」,一起跟著《DailyView網路溫度計》小編一起看下去吧!

「鼎泰豐」中式連鎖網路口碑排行榜

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行(2022/04/22~2022/07/20)

説「對不起」的適用對象、場合語調有所不同!魏世芬:背後意思要清楚說出來

魏世芬在《單身行不行》節目中讓來賓試想一個故事或情境,模擬道歉的對象可以是長輩、平輩或晚輩,魏氏芬透過「對不起」判斷說話的人的情緒與狀態,「聲音的訓練不能只有朗誦,背後的意思要清楚的説出來」。

道歉示意圖

image source:示意圖/pexels

一聽到藝人呂如中說出「對不起」後,魏世芬就解析,他的道歉對象為一般朋友,「他覺得他講完這句話,他旁邊的這個人會很輕易的就相信他,這個人就原諒他了,所以不是很嚴重的事情」,文字工作者陳安儀接著挑戰,魏世芬則推敲出陳安儀的道歉對象是比較親密的關係,「不管是很好的朋友還是伴侶,她的尾巴有一點點撒嬌,加上眼睛帶有小小的亮光,你會覺得她是誠心誠意地說,可是她也讓你知道『我就是這個樣子,你就不要再為難我了』」。

道歉示意圖

image source:示意圖/pexels

男生不擅長向別人道歉?男嘉賓透露:好像是給自己台階下

當鋪老闆秦嗣林則坦言自己很少說對不起,魏世芬聽完後也發現「他很想要講出去,可是好像又會很不好意思,他就會縮回來」,秦嗣林解釋,因為道歉對象可能是自己的妻小,說出來也會覺得比較彆扭。魏世芬也說到,當律師馬在勤習慣連續說兩聲對不起,說話的重量相對其他人份量較輕,現場男性來賓也紛紛透露自己很少說出「對不起」,「好像是給自己下台階,講給自己聽的」。

男生道歉示意圖

image source:示意圖/pexels

最後主持人邱沁宜的「對不起」讓魏世芬解讀是「真心的對不起」,「希望他可以真的原諒妳,因為妳很漂亮,所以妳在說對不起的時候會散發某一種光芒,讓大家沒辦法拒絕你」,邱沁宜也認同直呼「對不起三個字值千金、有意義,因為你是發自內心說出來的,還能轉移對方負面情緒」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報