為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

財富自由?不缺錢?PTT網友熱議「外送點鼎泰豐都是什麼樣的人」

財富自由?不缺錢?PTT網友熱議「外送點鼎泰豐都是什麼樣的人」

image source: FB/Din Tai Fung 鼎泰豐

文/蔡瓅萱

你平常叫外送時會點鼎泰豐嗎?知名中式餐廳鼎泰豐有各式各樣的美味料理,除了小籠包外還有炒飯、牛肉麵、雞湯等各式美食,每一樣都受到許多人喜愛。雖然食物相當美味,但要價也不斐,一餐下來總價也是不小的負擔。

「鼎泰豐」位於網路溫度計中式連鎖口碑排行榜第1名

▲「鼎泰豐」位於網路溫度計中式連鎖口碑排行榜第1名。

image source:中式連鎖口碑排行榜(分析區間:2022/04/20~2022/07/18)

鼎泰豐被許多人歸類為「高級餐廳」,很少人會把它當作日常餐食。近日就有網友好奇發文詢問,「外送叫鼎泰豐的都是什麼人?」想知道什麼樣的人會在外送點價格昂貴的鼎泰豐。

誰會叫鼎泰豐外送?「財富自由」、「不缺錢的人」

該名網友在PTT發文表示,他曾經偷看過別人點的鼎泰豐外送的價格,發現裡面其中一種西的價錢就是自己一天的伙食費,而且像這樣一份外送裡通常都會有3-5種食物,一袋食物的總額價值千元以上,讓他忍不住發文詢問大家會點鼎泰豐外送的到底都是什麼樣的人。

網友在PTT發文詢問「外送叫鼎泰豐的都是什麼人?」

image source: 翻攝自PTT

貼文一出,立刻引發許多網友留言討論,有人認為能點鼎泰豐外送的大多都是有一定經濟能力的人,「最頂的」、「財富自由的人」、「不缺錢的人」、「臺北有錢人超多」、「天氣熱根本不想出門的有錢人吧」。

網友在PTT發文詢問「外送叫鼎泰豐的都是什麼人?」

image source: 翻攝自PTT

鼎泰豐真的很貴嗎?網:ubereats裡一堆比鼎泰豐還貴

不過,也有人認為鼎泰豐其實根本不像想像中的「天價」,認為原PO大驚小怪,「就外送叫鼎泰豐的人啊」、「鼎泰豐已經很平價了,而且那又不一定是一個人吃」、「叫個炒飯酸辣湯,有必要這樣嗎?」、「其實鼎泰豐不算貴的,你還是學生嗎」。

網友在PTT發文詢問「外送叫鼎泰豐的都是什麼人?」

image source: 翻攝自PTT

許多人認為能叫鼎泰豐外送的一定都是有錢人,不過也有不少人覺得,其實「鼎泰豐很貴」只是一種刻板印象,雖然鼎泰豐的價格的確不便宜,但現在比鼎泰豐還貴的餐廳其實大有人在,「跟ubereats裡面一堆加價30%~50%賣的比起來,鼎泰豐根本不算貴。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報