為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

苗栗掩埋場試運轉!綠委抗議才遭毆 高院立判:停止開發

苗栗掩埋場試運轉!綠委抗議才遭毆 高院立判:停止開發

image source:FB/洪申翰

文/陳宣懿

苗栗「坤輿」掩埋場取得苗栗縣府核發的試運轉許可,凌晨出動大批機具進場準備試運轉,與反對居民爆發流血衝突,導致至少8人送醫。衝突爆發後雙方互丟椅子、砸石塊、噴辣椒水,在現場的民代包括苗栗縣前縣長劉政鴻、民進黨立委洪申翰及議員曾汶學也慘遭波及。苗栗縣府未依環評就直接讓坤輿掩埋場通過試運轉,高等法院判決也出爐,法官認定「核屬有誤,依環評法第14條第1項規定應屬無效。」苗栗縣政府遭重重打臉。

當地居民贏了!法院判決:苗栗縣府應命令坤輿停止垃圾場開發

2021年居民控告苗栗縣政府,應命令坤輿公司停止開發垃圾掩埋場。台中高等行政法院21日判決居民勝訴,法官認為掩埋場位於山坡,超過2公頃,需要環評,但坤輿沒做,也沒有檢具環境影響說明書送縣府審查,就進行開發行為;另外台中高等行政法院也再點名,苗栗縣府自2002年到2005年在坤輿案中,從同意書申請,到核備興辦事業計畫書,都僅列10筆土地計1.7958公頃為開發範圍,認無環評必要,核屬有誤,所以在環評法下並認為苗栗縣政府有疏漏。

「苗警放任黑衣人施暴!」綠委:鄉親被打到頭破血流

對於勝訴,當地民眾認為是遲來的正義,坤輿就是要趕在判決前進場試運轉,甚至不惜出動黑衣人暴力驅趕抗議民眾。徹夜在現場聲援的洪申翰控訴,有些鄉親被打的頭破血流,他自己被胡椒噴霧噴、被扔鐵塊,但現場警察卻把盾牌對向赤手空拳的鄉親,放任黑衣人施暴。反坤輿廢棄物掩埋場自救會與立委洪申翰、民進黨苗栗縣長參選人徐定禎、時代力量苗栗縣長參選人宋國鼎及多位縣議員,痛斥坤輿找來黑衣人惡質暴力,並指控苗栗縣政府、警察局護航坤輿放任黑衣人施暴。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報