為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台北羽球公開賽怨聲沸騰?他爆氣:台灣這次辦比賽真的很爛很爛

台北羽球公開賽怨聲沸騰?他爆氣:台灣這次辦比賽真的很爛很爛

image source:FB/中華民國羽球協會

文/李羿嫺

世界羽聯(BWF)超級300台北羽球公開賽在19日開打,世界球后戴資穎也將在今(20)下午登場首輪女單,力拼第四度封后!但沒想到在賽前卻爆出台灣選手有特權,外國選手不僅不能提前適應場地、做訓練,空等接駁車、隔離飯店太昂貴、防疫政策破洞等問題。對此,台裔加拿大籍的選手甘超宇就在臉書抨擊:「台灣這次辦比賽真的辦的很爛很爛。」

台北羽球公開賽怨聲沸騰,外國選手批特權?網酸接駁車比百貨還少

image source:FB/戴資穎

台灣羽球躍上國際,外國選手來台參賽卻怨聲載道?

甘超宇曾是加拿大華裔好手李文珊的教練,不過後來李文珊退賽,甘超宇這次以球員身份回台參賽,與台灣選手廖啟宏搭檔參賽男雙。

甘超宇在臉書表示,因疫情兩年多沒有出賽,這次回到台灣參賽卻滿是失望,「去過那麼多國家比賽,只能說台灣這次辦比賽真的辦的很爛很爛,一堆國家選手都在抱怨。」因此他在深夜發長文點出問題。

台北羽球公開賽怨聲沸騰,外國選手批特權?網酸接駁車比百貨還少

image source:FB/甘超宇

首先因台灣實施防疫泡泡,所以無論境內境外的選手都要在飯店隔離兩天。但隔離飯店的價格實在太過昂貴,境外選手的隔離飯店含三餐,一晚要價230美金(約6900台幣)。而境內選手入住的飯店則是一晚4000台幣,只含早餐,但甘超宇認為內容物和份量明顯不符合價值,「一晚4000塊的飯店包這個早餐是在哈囉!?」

台北羽球公開賽怨聲沸騰,外國選手批特權?網酸接駁車比百貨還少image source:FB/甘超宇

防疫雙標?外國選手:都讓你們贏好不好

除此之外,到了訓練及適應場地的日子時,許多外國選手卻因等不到pcr結果,遲遲無法去到球場。甘超宇質疑,明明週日下飛機就可以安排做pcr,拖了三天導致選手沒辦法訓練,甚至出現區別對待外國選手的情況:「如果所有境外移入的選手都是這樣那就算了,當他們看到其他也是境外移入的台灣選手,有些跟他們同一天入境有些還今天才入境,結果為什麼台灣選手可以到比賽場地去適應跟做訓練。」認為此舉相當不公平。

即使後來外國選手詢問能不能19日當天一早開賽前,先去適應場地,得到的答案卻是「明天開始比賽所以沒有辦法安排」,也讓甘超宇痛批耍特權、乾脆退賽。

台北羽球公開賽怨聲沸騰,外國選手批特權?網酸接駁車比百貨還少

image source:截自張蓓雯IG

另外接駁車也是一大問題,華裔美籍的選手張蓓雯也在IG發布限時動態,稱從飯店來回球場要45分鐘,且2個小時才有一班車,「要是錯過一班車的話,一天就沒了。」讓她怒斥:「讓你們贏好不好,都把我們累死在半路吧。」

選手的訓練時間相當寶貴,卻全花費在等車,甘超宇無奈表示,「對選手來說最重要的就是訓練跟比賽還有休息,通勤時間那麼長也是很大的一個負擔。感覺台北好像還沒準備好辦這個比賽」

國際賽事漏洞百出,甘超宇盼羽協重視

至於防疫漏洞也是一把抓,甘超宇提到政策要求選手每天快篩,卻沒要求入場觀眾打疫苗。「政策上面給,下面執行半套,要嘛執行徹底一點,要嘛就直接放寬。」他直言,「台灣協會常常希望比賽能升級升成SUPER500以上,但辦比賽辦成這樣完全沒有選手想來打,真心覺得不要被降級就不錯了」、「看一看籤表根本就是台灣排名賽,完全不像一個國際賽事」。

「我也知道辦一個比賽很累很辛苦不容易,但真心希望能夠好好改善。」甘超宇表示,許多外國選手沒有發聲窗口,希望羽協能好好正視這次的問題並改善。

網友怎麼說?

許多網友看了貼文回應,「很寫實的內容阿...希望踏入國際,那就要先把自己的態度跟視野提升起來,事前多取經成功的案例」、「能好好提升台灣能見度的機會,怎麼辦了這麽多年的比賽,還是搞成這樣哩哩落落的」、「連接駁車班次都比某些百貨接駁車少」、「當抱怨辦不成超級1000、750、500時,只會把責任丟給中國,不好好檢討自身的主辦能力,讓國外球員、教練有如此不悅的抱怨,那就算本國成績優異,又如何?」

選手不滿持續發酵,羽協做出回應了

據《中央社》報導,羽協隨後發表聲明,強調大會已立即改善,包括增加接駁車班次、訂餐選項,早餐加發送麥當勞餐盒等。羽協說明在得知選手心聲後便著手改進,協會透露:「現在除每半小時都有大巴,每間隔離飯店還有9人座小巴隨時在現場等待,只要選手有搭車需求,幾乎都能隨時發車。」

針對飯店餐點昂貴問題,羽協表示因實施「防疫泡泡模式」,因此選手無法自由出入享用飯店自助餐,只能透過訂餐送至房間,目前了解選手意見後也增加餐點選項,於早餐加發送麥當勞餐盒。

羽協強調,外界的批評聲音都會聽取,如有做得不好的部分也會虛心接受並改進,希望來台參賽的各國選手都能留下美好的回憶。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報