為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快要能走國外團了!交通部研擬解除禁團令 光機票單日營收8位數

快要能走國外團了!交通部研擬解除禁團令 光機票單日營收8位數

Image source:FB/桃園國際機場Taoyuan International Airport  

文/顏郁恩

新冠肺炎疫情讓旅遊業者損失慘重,昨(18)日交通部宣布已經在研擬解除禁團令,對旅遊業者來說無疑是天降甘霖!針對出入境開放提出兩方案給指揮中心參考:「先開放國外旅客入境再開放國人出國」及「同步開放出入境觀光」。苦守寒窯的旅遊業者早已蓄勢待發,百支商品等著上架銷售,更有業者單單是機票,單日營收就可破千萬元。

考量出入境市場差異 旅行社董事長:傾向同步開放

根據ETToday的報導,創新旅行社董事長李奇嶽表示,因考量到出入境市場不同,較傾向「同步開放入境和出境觀光」,再加上台灣跟國外疫情差不多,隨周邊國家陸續開放後,台灣到時也會跟進開放。

Image source:FB/桃園國際機場Taoyuan International Airport

雄獅旅遊:已上架近百旅遊商品 待禁團令解除就開放訂購

雄獅旅遊總部表示,旅行社對解除禁團令自然是樂見其成,早已做好完善計畫,已上架近百支旅遊商品,等待禁團令一解除,就會立刻開放讓旅客訂購。雄獅旅遊也指出,國外以商務、留學的需求較高,而機票銷售也有很高的詢問度,像是日本、韓國、歐洲都是旅客的熱門選擇。

雄獅旅遊:已上架近百旅遊商品,待禁團令解除就開放訂購。

Image source:雄獅旅遊

國外旅遊商品詢問度高 成長幅度以東南亞居冠 美加次之

國外旅遊商品的詢問度也有顯著上升,光是機票6月就相較5月來說,銷售成長幅度超過6成,排名第一的東南亞,以商務差旅、求學、移工族群居多,第二名則為美加,第三名為東北亞。以機加酒方案來說,旅客多半偏好長線,土耳其為最熱門的國家,暑假期間皆有確定成行的日期。而國外訂房,6月國際訂房業績相較5月更成長83%,7月截至今(19)日為止,訂房業績已妥妥超越6月整體業績。

國外旅遊商品詢問度高。

Image source:雄獅旅遊

機票銷售大幅增加 易遊網機票單日營收更達千萬元

易遊網表示,單機票部分,單日營收已經達8位數,且目前仍穩定成長。五福旅遊也提到,機票銷售和6月比起來成長超過2倍,且仍持續上升中,以目前出國的國人來說,多半是有商務、依親、求學的需求居多,觀光自由行的部分,歐美及東南亞在人數上也有漸漸增加的趨勢。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報