為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

數位健康證明SHC格式 美日澳適用!赴日旅遊免居隔、免檢疫

數位健康證明SHC格式 美日澳適用!赴日旅遊免居隔、免檢疫

Image Source:pexels

文/洪偲瑀

現在赴美、日也可以使用數位小黃卡!疫情指揮中心公布,今(14)日開始開放具有疫苗護照功能的「數位新冠病毒健康證明」開放申請SHC格式,未來不僅歐盟,美、加、日、澳等國也可以使用。

新的數位健康證明SHC是什麼?

台灣從去年開始,可以下載歐盟版的數位新冠證明(EU-DCC),讓通行歐洲更便利,本次加入第二套國際新冠健康證明系統後,幾乎世界各國都能使用,包括原本未加入EU格式的日本。

這次開放的SHC(Smart Health Card)格式,是以美國為首的國際組織VCI(疫苗憑證計畫)所認證,包括國人常去的美國(有20餘州加入)、澳洲雪梨、加拿大、日本都有採用,可以註記接種疫苗的次數、廠牌、批號等詳細資訊,民眾只要下載到手機上就可以查驗,詳細申請流程可參考數位新冠病毒健康證明頁面

數位健康證明申請

數位健康證明申請

Image Source:數位新冠病毒健康證明簽發平台

有數位健康證明就能去日本玩嗎?

至於台灣人最愛去的日本,目前已經開放短期商務客和團體旅遊入境,從6月起開放觀光目的簽證,且由於日本政府將台灣歸類為染疫風險較低的「藍燈」地區,所以有簽證的台灣人只要在入境前提交72小時內PCR陰性證明,到日本後,就可以不執行入境檢疫,也不必居隔。未來若疫苗覆蓋率提升、疫情趨緩,今年下半年到明年初還有希望開放觀光自由行。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報