為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

微軟再砍千人!這次裁員1%以內 強調「非受經濟惡化影響」

微軟再砍千人!這次裁員1%以內 強調「非受經濟惡化影響」

Image Source:microsoft

文/洪偲瑀

微軟(Microsoft)也宣布裁員!成為近期知名科技公司裁員潮眾多案例之一,也是繼2017年的新會計年度開始之後,再次宣布裁員。

強調裁員1%以內

微軟上一次的裁員理由是「調整銷售方式」,資遣了數千名員工,本次則是因為公司內部進行了「優先業務評估」所以調整相對應的組織結構,裁員範圍有多個事業群,種類包含諮詢、客戶及合作對象解決方案等。

微軟指出,這波裁員人數佔全體員工數1%以內,以目前該企業在全球約有18萬名員工來說,實際遭資遣人數約1800人。

Windows產品

▲Windows產品

Image Source:microsoft

加緊看管人力計畫

近期以來,美國各大科技企業紛紛透過放緩招聘計畫以及資遣等方式,預防可能到來的經濟衰退危機,微軟高層也加緊看管人力部屬,下令要任命新職缺以前必須先獲得公司核准。

不過微軟強調此次的資遣計畫和經濟形勢惡化無關,儘管數月前該公司已經放慢Office和Windows部門的招募腳步,但仍對外預告將繼續招聘其他職務,並在將來一年內提升整體員工人數。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報