為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

博恩低成本cos「飛影」網讚爆!Netflix影集《幽遊白書》真人版3天飆近5千筆聲量

博恩低成本cos「飛影」網讚爆!Netflix影集《幽遊白書》真人版3天飆近5千筆聲量

image source:IG/netflixjpFB/Stand up, Brian! 博恩站起來!

文/徐暘甯

Netflix日前宣布即將翻拍超人氣經典動漫《幽遊白書》真人版,並在日本官方IG陸續釋出劇照,由北村匠海飾演男主角「浦飯幽助」、志尊淳飾演「藏馬」,另外角色個性冷酷、外表陰鬱的「飛影」則由本鄉奏多演出,沒想到卻喜劇演員博恩卻被網友點名更神似,而他也真的以「低成本」方式cosplay了!

Netflix即將翻拍《幽遊白書》真人版影集,喜劇演員博恩也用低成本方式cosplay「飛影」一角。

image source:IG/netflixjp

Netflix翻拍《幽遊白書》真人版影集 三天累積近5千聲量

《幽遊白書》位居《網路溫度計》人氣動漫網路口碑排行榜第24名,是1990年代的經典動漫作品之一,由漫畫家冨樫義博創作,故事劇情集結了友情、奇幻、熱血等元素,是不少七、八年級生的童年回憶,至今還是有不少粉絲時常討論回味。

Netflix即將翻拍《幽遊白書》真人版影集,喜劇演員博恩也用低成本方式cosplay「飛影」一角。

▲《幽遊白書》位居網路溫度計的人氣動漫網路口碑排行榜第24名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣動漫網路口碑排行榜( 2022/04/20~2022/07/18)

雖然Netflix宣布即將把它翻拍成真人版影集,掀起許多動漫迷的討論與期待,然而在真人版角色形象照陸續釋出後,網友們卻崩潰大喊「慘遭真人版」、「童年毀了」、「現在真人化堪比劣質cos」,不過熱烈的討論聲浪也使《幽遊白書》真人版的網路聲量迅速飆漲,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察,短短三天內就累積了4,898筆,可見粉絲們對它的關注度相當高!

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

網友點名博恩cosplay「飛影」 成果驚呆眾人:沒叫你超越!

不過日本Netflix在官方IG釋出由本鄉奏多飾演的「飛影」角色形象照後,有眼尖網友立刻點名喜劇演員博恩,認為這角色和他有幾分神似。

在得知與《幽遊白書》角色撞臉後,博恩也隨即利用髮膠和口罩等隨手可得的素材,以低成本方式進行cosplay並PO上臉書,貼文中還寫道「我家素材不多,s/o to Lowcostcosplay and Netflix。」

image source:FB/Stand up, Brian! 博恩站起來!

貼文發布15個小時就吸引超過3.6萬人按讚,並累積392筆網路聲量,超精準的神還原造型讓網友們紛紛拍手叫好,大讚博恩的模仿造型相當到位,「叫你模仿 不是叫你超越!」、「我選博恩」、「身高也很還原原作」。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

低成本cosplay還有「他」 用橘子神還原角色造型 好吃又好玩!

除了博恩到位的神還原之外,其實以低成本cosplay走紅的泰國網紅「Lowcostcosplay」也跟上了這股風潮。先前他曾用壽司還原《間諜家家酒》的安妮亞「呵」微笑,獲得一片好評;這次,他則再度使用「食物」作為創作素材,將橘子瓣在頭頂上排排站好,完美複製《幽遊白書》中的桑原和真一角,cosplay結束後還把橘子打成果汁喝,一點都不浪費,創意滿點的作法讓粉絲和網友們瘋狂轉發,再次造成話題!

Netflix即將翻拍《幽遊白書》真人版影集,喜劇演員博恩也用低成本方式cosplay「飛影」一角。

image source:FB/Lowcostcosplay



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報