為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix影集爆話題!真人版《幽遊白書》遭批:毀童年

Netflix影集爆話題!真人版《幽遊白書》遭批:毀童年

image source: Twitter/Netflix Japan | ネットフリックス

文/蔡瓅萱

經典日本動漫《幽遊白書》去年傳出將被Netflix翻拍成真人版的消息,在近日Netflix官方公布了主角的定裝海報,後續也將陸續釋出其他角色的真人版造型。面對這次真人版改編,有人表示期待,不過也有人覺得真人版破壞原作,直呼「毀童年」。

《幽遊白書》位居網路溫度計的人氣動漫網路口碑排行榜第42名

▲《幽遊白書》位居網路溫度計的人氣動漫網路口碑排行榜第42名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣動漫網路口碑排行榜(2022/04/19~2022/07/17)

經典動漫改編真人版 角色造型引發熱議

《幽遊白書》是漫畫家冨樫義博的作品,為許多動漫迷心中的經典之一,也是不少人的童年回憶。劇情講述主角浦飯幽助在意外身亡後得到重生機會並成為靈界偵探,展開一連串神奇的故事。該部動漫集結了友情、奇幻、熱血等元素,深得許多人喜愛,雖然漫畫是出版於1990年代,但至今還是有不少人反覆回味。

Netflix在去年決定將這部萬年不敗的經典動漫改編成真人版影集,並於日前(16日)公開了首波角色造型,包含了由北村匠海飾演的主角浦飯幽助,以及主要角色的重點視覺,像是主角幽助的靈丸手勢、「藏馬」的薔薇、「飛影」的繃帶、「桑原」的背影等等。在昨(17)日,Netlfix再度釋出「藏馬」一角的形象照,引發網友熱議。

《幽遊白書》真人版角色造型公開

image source: Twitter/Netflix Japan | ネットフリックス

幽助、藏馬定裝海報曝光 網:「童年毀了」

面對童年經典翻拍真人版,有不少人都感到興奮期待,在去年公布製作消息及選亞時就有人表示「好興奮」、「這個卡司太耀眼」、「選角看起來很帥」、「會拍好幾季嗎?想看魔界篇!」,但也有許多人在看到真人版角色的形象照後,崩潰大喊:「慘遭真人版」、「童年毀了」。

image source: 翻攝自PTT

在主角浦飯幽助的造型公開時,就已經遭到不少人批評,「這眼珠怎麼回事」、「這髮型也太失敗了吧」、「覺得不行」;昨日看到藏馬一角的定裝海報時,各種毒舌評論更是毫不留情,「感覺昨天的幽助還比較好」、「笑了」、「這誰」、「現在真人化堪比劣質cos」、「演員帥歸帥,但這COS感也太重了吧」、「整個頭髮都不行」。

《幽遊白書》真人版角色造型公開

▲《幽遊白書》真人版主角浦飯幽助由北村匠海飾演。

image source: Twitter/Netflix Japan | ネットフリックス

《幽遊白書》真人版角色造型公開

▲《幽遊白書》真人版「藏馬」一角志尊淳飾演。

image source: Twitter/Netflix Japan | ネットフリックス

不論是正評還是負評,《幽遊白書》改編真人版一事,都在網路上引起不少話題。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在《幽遊白書》近三個月的網路聲量趨勢中,除了第一個高峰為少年漫畫的推薦討論,另外兩個高峰都與真人版影集有關,像是關於選角的討論(622筆),此外,Netflix公布的角色形象海報,更是直接將網路聲量拉到最高峰(1,368筆)。在熱門關鍵字中也可以看見「Netflix」、「真人」、「造型」、「飾演」、「海報」等字詞,顯示出近三個月網友關於《幽遊白書》的討論多與Netflix的真人版影集有關。

《幽遊白書》近三個月聲量趨勢變化

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

《幽遊白書》近三個月熱門關鍵字

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220419日至20220717日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『幽遊白書』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報