為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台積電擬發行139億元綠債 網友:利率不太吸引人啊

台積電擬發行139億元綠債 網友:利率不太吸引人啊

image source:台積電官網

文/陳盈蓉

護國神山台積電 (2330)昨(18)日決議發行新台幣139億元無擔保普通公司債(綠色債券),是今年第三度發行綠債,募得資金將用於綠建築和綠色環保相關的資本支出,今年累積已發行254億元。

台積電預計發行139億元綠色債券

綠色債券是指將募集的資金全部用在綠色投資計畫,發行人所發的債券,必須依櫃買中心「永續發展債券作業要點」規定,取得綠色債券資格認可,並申請債券為櫃檯買賣。

這次台積電綠債主辦承銷商是永豐金證券,代理還本付息機構為富邦銀行市府分公司。預計發行139億元無擔保普通公司債,其中:

甲類年限 4 年期,發行金額 12 億元,固定年利率 1.6%

乙類年限 5 年期,發行金額 101 億元,固定年利率 1.7%

丙類年限 7 年期,發行金額 12 億元,固定年利率 1.75%

丁類年限 10 年期,發行金額 14 億元,固定年利率 1.95%

作為綠債發行大戶的台積電,為了支應產能擴充及污染防治相關支出的資金需求,已在今年1月、5月兩度發行綠債,總額為54億元、61億元,而在今年2月15日台積電董事會也核准在600億元額度內,可募集無擔保普通公司債,昨(18)日公告的139億元綠債,即是完成今年度第 4 期公司債(綠色債券) 定價後之說明。

此消息一出,PTT Stock版網友紛紛表示:「這個利率實在不太吸引人啊!、「缺錢了?」、「這樣長期債務剛好破1兆耶」、「這個主要是賣給GG自己客戶的啦」、「利率好低......慘」、「目的也是淨零碳吧」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報