為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

防BA.4、BA.5疫情擴散 該打第四劑嗎?醫生這麼說⋯⋯

防BA.4、BA.5疫情擴散 該打第四劑嗎?醫生這麼說⋯⋯

image source:Pexels

文/陳宣懿

Omicron BA.5逐漸成為主流病毒株,且國內也驗出首例本土BA.5社區個案,是北部一名20多歲女性,同時也是首例重複感染BA.5的個案。台灣人需要擴大接種第四劑預防Omicron嗎?對此,中國附醫副院長黃高彬說,目前新冠疫苗都針對原始株研發,對於Omicron變異株的防護力差強人意,因此台灣不用急著催打第四劑。

台灣第四劑疫苗接種對象擴大?莊人祥:本週擬定建議

BA.4、BA.5變異株在不少國家再掀疫情,近日南韓擴大第四劑施打對象,包括五十歲以上民眾、十八歲以上慢性病患者等。外界好奇台灣接種第四劑疫苗對象是否會擴大?指揮中心發言人莊人祥說,確實考慮擴大第四劑接種至五十歲以上,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組本週就會擬定建議。但專家認為,無需急著擴大接種對象。

如何防止BA.4、BA.5襲擊?醫:等待次世代疫苗問世

台大兒童醫院院長黃立民認為,台灣人不用急著打第四劑。他說,以現有疫苗供打第四劑,「花一堆錢、一堆人力,但幫助不大。」除了等待較能預防BA.4、BA.5的次世代疫苗外,現在能做的其實不多。而莫德納和BNT等次世代疫苗預計十月問世,黃立民說,屆時可依據疫苗保護力來調整接種對象,但即使順利於十月到貨,也不能馬上開打,至少得花一、兩個月才能打完,根本來不及。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報