為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

親友接機遭感染BA.5成本土首例!陳時中坦言:百密一疏

親友接機遭感染BA.5成本土首例!陳時中坦言:百密一疏

疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,開放接機時沒有加強宣導防疫措施,是百密一疏。

image source:YouTube/疾管署

文/陳宣懿

中央流行疫情指揮中心昨(6日)宣布我國出現首例Omicron變異株亞型BA.5本土病例,是接機返台親友時遭感染;疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,開放接機時沒有加強宣導防疫措施,是百密一疏。陳時中說,開放接機是提供大家方便,但仍有染疫風險,應該要把口罩戴好,上車時也該注意比照防疫計程車隊的作法,盡量避免染疫可能。

防疫車隊防疫規範,應落實「5大防疫措施」如下:

一、接送者應完成接種至少2劑疫苗,建議打滿3劑者優先,並穿戴手套、佩戴口罩

二、親友上車前,應針對手部、鞋底、行李進行消毒

三、車內不飲食,接送時適度開車窗,保持充分通風

四、車上所有人全程佩戴口罩,盡量避免交談、碰觸等接觸行為

五、接送完成後,建議對全車內外清消,針對常碰觸區域,如車門把手、座椅、安全帶扣環等處加強擦拭。

社區感染+免疫防火牆 羅一鈞:不考慮因BA.5擴大採檢

針對BA.4、BA.5威脅逼近,台灣是否考慮升級措施?指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,BA.4、BA.5傳播力較先前病毒株增加20%,這樣的增幅需要注意,仍要保持戴口罩、勤洗手,社區也沒有要鬆綁,但篩檢的部分,將維持針對境外移入定序檢出個案同行與同住家人進行PCR檢測,而有無需要擴大採檢第二圈,須視第一圈檢驗結果而定,因為目前尚有社區感染及染疫後免疫防火牆,沒有考慮升級措施。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報