為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

生魚片丼飯蝦腸沒清就上桌?他氣炸PO網反被酸「外行裝內行」

生魚片丼飯蝦腸沒清就上桌?他氣炸PO網反被酸「外行裝內行」

image source:FB/魚君 さかなくん 海鮮丼專門店

文/李羿嫺

要論台灣人最愛吃的異國美食,日本料理絕對有一席之地,特別是刺身、海鮮類丼飯更是受到饕客歡迎。有一名網友在網路發文,稱自己到一家貴價日料餐廳點了一份生魚片丼飯,但是餐點上來後他傻眼了,不僅丼飯只比茶杯大了一點,甚至生蝦內的腸線都沒挑掉。貼文曝光後引起熱議,沒想到風向卻大轉彎,網友留言酸「外行裝內行」!

生魚片丼飯蝦腸沒清就上桌?客氣炸PO網,反被酸「蝦膏當蝦腸」image source:FB/靠北餐廳2.0

知名海鮮丼飯餐廳蝦腸沒挑?客人氣炸PO網

一名網友在臉書社團「靠北餐廳2.0」po文,抨擊台北某海鮮丼餐廳的鮭魚親子丼份量太少,碗的大小幾乎只比茶杯和味增湯大一點,並且一碗560元要價並不便宜。而他還點了另一份生魚片丼飯,照片中一隻生蝦擺在最上面,值得注意的是蝦肉中間有一大條黑色物質,原PO氣憤表示「蝦子的腸腺一大條也沒挑掉,這是我第一次吃生蝦看到有腸腺…完全不會再來吃了!」

生魚片丼飯蝦腸沒清就上桌?客氣炸PO網,反被酸「蝦膏當蝦腸」

image source:FB/靠北餐廳2.0

網友怎麼說?

不少網友看到貼文紛紛回應,支持原PO認為丼飯的cp值太低,「真的,那份量我去時也感到錯愕、「這我真的吃不起」、「這碗也太小」。

然而有更多內行網友看到後開酸,「蛤!蝦膏當蝦腸」、「蝦腸和蝦膏傻傻分不清楚」、「外行裝內行」。網友也幫忙解惑,「那是葡萄蝦的蝦膏」、「那是蝦膏!浪費了葡萄蝦的美味,那是要等級夠好、夠大隻才有的,它的頭也是滿滿的膏」、「葡萄蝦的蝦膏看成蝦腸線,佩服!好險我懂吃」。

最後,不少網友對於新鮮度提出看法「這樣的顏色⋯真的不行」、「要吃新鮮的海鮮丼飯,忍耐點出國去日本北海道吃,這種品質連日本超市19點之後半價販售的海鮮丼飯鮮度都還差」、「這隻葡萄蝦的頭殼已經霧化,肉身也偏白色,正常為半透明狀,顯示鮮度不算太高」。

生魚片丼飯蝦腸沒清就上桌?客氣炸PO網,反被酸「蝦膏當蝦腸」image source:pexels

蝦線、蝦膏傻傻分不清?專家:市面上很少有蝦膏

蝦腸也就是蝦子的消化道,有些人認為剔除蝦背上的蝦腸,可以避免吃起來沒有怪味。但也有民眾認為珍貴的蝦膏也藏在蝦肉當中,剔除蝦腸可能會損失蝦膏,且兩者差異究竟在哪呢?

從外觀來看,蝦膏生的狀態是紫色、橘色、紅色參雜,分佈成粗細大小不一的長條狀,熟了之後呈現橘紅色,但是蝦腸無論生或熟,都是黑色的。

據《TVBS T觀點》報導,專家指出蝦背上有兩條線,蝦膏覆蓋在蝦線上方,而蝦膏一般會在頭部,少部分能從頭部延伸至尾部。但事實上,出現在市面上的蝦子種類,蝦膏能從頭延伸至尾部的非常少。

生魚片丼飯蝦腸沒清就上桌?客氣炸PO網,反被酸「蝦膏當蝦腸」image source:FB/TVBS T觀點

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報