為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

超容易翻車的「瀑布冰美式」是什麼?快跟上最熱門的DIY挑戰!

超容易翻車的「瀑布冰美式」是什麼?快跟上最熱門的DIY挑戰!

image source: YouTube/翻攝自劣狐狐烘焙

文/蔡瓅萱

你知道什麼是「瀑布冰美式」嗎?這款創意DIY咖啡,因為超高顏值以及非常考驗技巧的製作方式,讓許多人都爭相嘗試,YouTube、小紅書及抖音上都可以看到許多挑戰影片。到底什麼是「瀑布冰美式」,這款咖啡又該如何製作呢?就讓《DailyView網路溫度計》帶你一起來看看吧!

瀑布冰美式是什麼?要如何製作?

瀑布冰美式為將濃縮咖啡裝入冰塊製成的小杯子中,再將冰杯放入水杯中,等待濃縮咖啡液隨著冰塊融化而慢慢流出,與水融合成美式咖啡。咖啡流出的過程有如瀑布、絲綢一般,在水中漫出漂亮的花紋,宛如琥珀的色澤搭配透著光的玻璃杯,超高顏值吸引許多人挑戰製作。

瀑布冰美式

image source: YouTube/翻攝自 猪猪今天喝什么 Pigpig

瀑布冰美式所需的材料和工具非常簡單,只需要準備好玻璃杯、夾子、冰塊杯、飲用水及濃縮咖啡液就可以開始製作。製作過程也並不複雜,準備好一杯水,再將濃縮咖啡液倒入冰塊杯中,最後用夾子把裝有咖啡的冰塊杯放入水杯中,靜待咖啡液流出即可。也有人會先將冰塊杯放入水杯中,再將濃縮咖啡液倒入漂浮的冰塊杯裡。

瀑布冰美式

image source: YouTube/翻攝自红斌-调酒的아저씨

瀑布冰美式難在哪?為什麼容易「翻車」?

雖然製作步驟看起來非常簡單,但網路上卻充滿了許多瀑布冰美式的失敗影片,原因在於瀑布冰美式對於細節相當要求,尤其是當中的冰塊杯,必須要薄厚適中,讓熱咖啡倒入後不會馬上就把杯底或杯壁融化。並且整個冰塊杯還需要厚度均勻,否則很容易一放入水中就整杯翻倒,網路上大部分的失敗影片,便是因為冰塊杯沒有辦法懸浮在水杯中,一放進去就會翻覆,將咖啡灑出。


讓瀑布冰美式更容易成功的小Tips

為了讓冰塊杯好好地浮在水杯中,許多人開始研究出各種解決辦法。有人會在水杯中加入碎冰,或是直接使用較大的冰塊杯,減少冰塊杯和水杯杯壁間的空隙,讓冰塊杯比較不容易傾倒。此外,也有人會想辦法讓冰塊杯緊貼著水杯的杯壁,讓冰塊杯有可以倚靠的重心,避免翻覆。

瀑布冰美式

image source: YouTube/翻攝自小新在厨房

除了想辦法讓冰塊杯「站穩」外,若是選擇先放入冰塊杯再加咖啡,就要注意倒咖啡的速度和倒入量,必須要慢慢倒入,而且一次不要倒太多,才不會導致冰塊杯傾斜。掌握了這些小技巧後,就快點去製作一杯美美的「瀑布冰美式」吧!

瀑布冰美式

image source: YouTube/翻攝自 天天抖音

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報