為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「鮭魚之亂」再起!壽司轉盤沒出現「鮭生」 原來因為這個停售

「鮭魚之亂」再起!壽司轉盤沒出現「鮭生」 原來因為這個停售

知名連鎖迴轉壽司業者爭鮮日前宣布受烏俄戰爭影響,導致鮭魚供應量不足,目前停售鮭魚生魚片,其他鮭魚商品則採限量供應,何時恢復還要看戰爭情勢走向。

image source:截自FB/爭鮮

文/張采縈

有網友表示,最近去知名連鎖迴轉壽司「爭鮮」用餐,想點鮭魚生魚片來吃卻點不到,釣出爭鮮店員回應,因為烏俄戰爭,導致運鮭魚來台的班機減少,鮭魚供應不及,因此目前停售鮭魚生魚片,其他鮭魚商品則採限量供應。

爭鮮位居網路溫度計的日式連鎖網路口碑第1名。

▲爭鮮位居網路溫度計的日式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》日式連鎖網路口碑排行( 2021/12/07~2022/03/06)

爭鮮沒有鮭魚生魚片了?網友爆料:想點還點不到

一名網友在Dcard美食版發文,指出最近去爭鮮想吃鮭魚生魚片,等了許久卻不見它出現在迴轉台,連菜單也沒有這個品項,只好跟店員反應,沒想到店員也說沒有,讓原PO哀嘆:「以前都要吃個兩盤以上的,為什麼突然沒有了呢?」

停賣鮭魚生魚片?爭鮮說明:因烏俄戰爭航班取消,鮭魚供貨量不足

對此爭鮮門市已貼出公告,解釋由於烏俄戰爭,使得運送鮭魚來台的航班陸續取消,因此鮭魚供貨量不足,目前停賣鮭魚生魚片,鮭魚握壽司等其他鮭魚類產品則採限量供應,至於何時才能恢復正常供應,還要視國際情勢而定。

停賣鮭魚生魚片?爭鮮說明:因俄烏衝突航班取消,鮭魚供貨量不足

image source:翻攝自Dcard

鮭魚、鮮蝦都沒了!網哀號:請普丁還我鮭魚!

貼文曝光後網友紛紛留言,「最愛鮭魚生魚片的我……好難過」、「請普丁還我鮭魚」、「蛤,去爭鮮就是要吃鮭魚啊……好幾個月不能去了」、「我的鮭魚……請給我一張去烏克蘭的機票,我要打跑那些害我吃不到鮭魚的俄羅斯人」將之稱為另一個「鮭魚之亂」。

另外,有網友透露,近期鮭魚缺貨且價格暴漲,「我是做日式料理的,幾個月前鮭魚一公斤400多,兩個禮拜前漲到540,前兩天廠商報價720」也有人分享台中阿裕壽司已不單賣鮭魚品項。不只鮭魚,鮮蝦也受航運影響、貨運不穩,許多網友都反應吃不到鮮蝦壽司,令海鮮控連連叫苦。

鮭魚、鮮蝦都沒了!網哀號:請普丁還我鮭魚!

image source:截自Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報