為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不只熱播韓劇《非常律師禹英禑》!3部提到自閉症患者故事的動人韓劇

不只熱播韓劇《非常律師禹英禑》!3部提到自閉症患者故事的動人韓劇

image source: FB/KBS WORLDENANetflix

文/蔡瓅萱

近期的熱播韓劇《非常律師禹英禑》開播至今廣受好評,話題不斷。以溫馨的形式呈現大家印象中嚴肅的律政題材,再加上主角的自閉症類群障礙設定,讓許多人印象深刻,溫暖勵志的劇情更是感動許多觀眾。其實除了由朴恩斌飾演的禹英禑一角外,許多韓劇中也都曾講述過自閉症類群礙障患者的故事,就讓《DailyView網路溫度計》帶你一起來看看吧!

《非常律師禹英禑》禹英禑

首先還是要來介紹一下近期熱播中的《非常律師禹英禑》,患有自閉症類群障礙的禹英禑,雖然不擅社交,但在專業能力上相當出色,不只在首爾大學法律系以第一名的成績畢業,出色的辦案能力,也讓她在成為律師後很快便得到上司及委託人的認可。

熱播韓劇《非常律師》禹英禑

image source: FB/스카이티브이 - skyTV

在這部劇中,飾演禹英禑的朴恩斌深刻詮釋出了自閉症患者的言行舉止與思考模式,精湛的演技受到許多人讚賞。該劇也呈現出自閉症患者在社會上遭受歧視、格格不入的孤獨。雖然是嚴肅的題材,但編劇同時也使用了非常溫柔的方式,帶大家了解自閉症類群障礙患者的故事。溫暖又有深度的劇情,讓這部劇開播後就成了時下最熱門的韓劇。

《Good Doctor善良醫生》朴施溫

《Good Doctor善良醫生》(又譯《好醫生》)為2013年播出的韓劇,劇情以大學醫院的小兒外科為背景,主角朴施溫患有自閉症,但同時也擁有著超群的記憶力和絕佳的空間感,讓他在醫學領域有著非凡的成績,然而表現優異的他卻因為自閉症而在國家考試中被判定不及格。

熱播韓劇《Good Doctor善良醫生》

image source: FB/KBS WORLD

劇中一開始朴施溫用近乎完美的手法救下了一名遭玻璃砸傷的小孩,因而得到進入醫院擔任小兒科住院醫師的機會。這部韓劇講述了患有自閉症的朴施溫在醫師生涯的故事,劇中他異於常人但又優秀超群的表現打破一般人對自閉症的刻板印象,試圖告訴大家,自閉症患者也能夠有非凡的成就,也能擁有自己的理想和追求。

熱播韓劇《Good Doctor善良醫生》

image source: FB/KBS WORLD

《Move to Heaven:我是遺物整理師》韓可魯

在《Move to Heaven:我是遺物整理師》中,患有亞斯柏格症(為自閉症類群障礙之一)的主角韓可魯因為父親去世而與剛出獄的叔叔曹尚久一起生活,兩人共同經營名為「Move to Heaven」的遺物整理公司。在整理遺物的過程中,他們看見了亡者生前最真實的模樣,也在過程中體會到了每一個生命的不同的溫度與重量。

image source: FB/Netlfix

該劇以更生人及自閉症患者為主要角色,並賦予他們「遺物整理師」這個特殊職業,讓人在他們整理每個人遺物的過程中,了解到一個人並沒有辦法單由表面上所看到的事物去評斷,同時也去思考社會對待特殊族群(如劇中兩位主角)的方式,是一部引人深思的好劇。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報