為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

自閉症能當律師嗎?熱播韓劇《非常律師禹英禑》好評如潮!「亞斯伯格症候群」成為焦點 

自閉症能當律師嗎?熱播韓劇《非常律師禹英禑》好評如潮!「亞斯伯格症候群」成為焦點 

image source: ENA

文/蔡瓅萱

由朴恩斌、姜泰伍主演的《非常律師禹英禑》近期在韓國開播,截至目前為止已播出1、2兩集,在韓網上好評如潮,更是在ENA頻道創下1.8%的歷來最高收視率,在臺灣Netflix上的排行也已經來到前5名,被許多人認為是今年的「黑馬劇」。到底這部韓劇有什麼樣的魅力,單單播出兩集就如此受歡迎呢?就讓《DailyView網路溫度計》帶你來看看這部劇的三大亮點吧!

以「亞斯伯格症」為主題,成長劇情超感人

《非常律師禹英禑》講述患有亞斯伯格綜合症(屬自閉症的一種)的天才新人律師禹英禑(朴恩斌 飾),當上律師後在各種事件中不斷成長的故事。劇中禹英禑擁有過目不忘的天賦,也因為亞斯伯格症的關係,在面對案件時往往會有跟其他律師不一樣的視角,特別的角色設定吸引許多人的目光。

劇中由朴恩斌飾演的禹英禑,沒有一般律師給人的幹練或嚴肅的刻板印象,看起來更像一個純真的少女,雖然因為亞斯伯格綜合症而有很多難以感知的情緒,但仍然努力地去理解每個人,認真可愛的形象深深擄獲觀眾的心。和《醫法刑事》、《為何是吳秀才》這類「政法劇」主打懸疑、復仇劇情的風格不同,《非常律師禹英禑》溫暖輕鬆的氛圍,帶來了不一樣的溫馨故事。

斥資200億韓元,打造精緻畫面

《非常律師禹英禑》耗資了200億韓元(約4億臺幣)製作,在劇中許多地方都可以感受到高額製作費所帶來的品質。如律師事務所的精緻場景,還有第二集婚禮氣派的場面等等。此外,由於劇中設定禹英禑非常喜歡鯨魚,在畫面中也時常可以看見鯨魚的CG動畫出現,極具質感的精美特效相當亮眼。

image source: FB/스카이티브이 - skyTV

實力派演員出演,演技大受好評

除了畫面用心、劇情吸睛外,演員們的超強演技,也是這部劇的亮點之一。飾演女主角的朴恩斌在今年以《戀慕》入圍韓國「百想」女子最優秀演技獎,演技實力自然不在話下,在該劇中流暢的法條背誦以及對於亞斯伯格症患者的形象揣摩,自然的口條、神態都讓大受肯定。

image source: FB/스카이티브이 - skyTV

除了主角朴恩斌外,在劇中飾演律師事務所「李濬浩」的姜泰伍,自然又貼近角色的暖男形象,也大受網友好評。此外,《非常律師禹英禑》的配角們各個都是實力派演員,像是出演過《柔的細胞小將》中「路易」一角的朱鎮赫、《機智醫生生活》中飾演「善彬」的河允景,以及出演過《金秘書為何那樣》和《舉重妖精金福珠》的姜其永等等,這些人都為該劇增色不少。

image source: FB/스카이티브이 - skyTV


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報