為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

最大滿月來了!最佳觀賞時間點曝 年度大潮嚴防海水倒灌

最大滿月來了!最佳觀賞時間點曝  年度大潮嚴防海水倒灌

年度天文大潮要來了,特別是14日至15日西南部沿海低窪區域地區,在漲潮期間注意海水倒灌、局部淹水等現象。

image source:FB/氣象局

文/陳宣懿

今年最後一次,最大滿月要來了!台北市立天文館指出,今年最大滿月將發生在7月14日凌晨,比上個月的滿月更大更亮,月球視直徑可達到33.7角分;與今年1月18日的最小滿月相比,足足大了13.5%,大約是1元與5元硬幣大小的差別,天文迷千萬別錯過!

超級月亮報你知  7/13再加碼看「超級星星」

此外,7月13日傍晚及16日黎明前的天空,將出現一顆會移動的超級亮星,但它不是遙遠的星體,而是位在高約4百公里軌道上的國際太空站,其亮度遠高於群星,只要抬頭,想不看見它耀眼的光芒都很難!這兩次國際太空站過境事件,台灣各地均可見,全程均為7分鐘,其間亮度也都高於0等的織女星,但不同地點的可見時間及亮度會略有差異,13日的事件為越往北所見越亮,16日則為越往南所見越亮。

7/14凌晨迎「超級月亮」 慎防年度大潮

針對14日凌晨將迎來最大滿月的「超級月亮」,氣象局表示,這也是引發年度天文大潮的重要原因。14日至15日是台南、高雄、屏東、台東及基隆北海岸沿海地區年度大潮,沿海低窪地區在漲潮期間請注意海水倒灌、局部淹水等現象,海邊活動也要多加留意。另外,根據環保署空氣品質預報資訊,由於13日南方雲系北移,環境風場為東南風至偏東風,水氣增多,西半部降雨機會增加,空氣品質多為良好等級;北部位於弱風區,汙染物稍易累積。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報