為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

30年地標掰掰!攝影迷卡位搶拍留念 北市世貿人行天橋拆除原因曝

30年地標掰掰!攝影迷卡位搶拍留念 北市世貿人行天橋拆除原因曝

image source:台北市政府工務局新建工程處

文/陳宣懿

位於台北市信義路與基隆路交叉口的「世貿人行天橋」,因交通安全因素考量,將於15日分次拆除。消息一出,引來不少民眾前往拍照留念,世貿人行天橋面向台北101方向處及天橋兩側,12日一早就擠滿攝影好手架設好三腳架卡位搶拍留念。台北市政府工務局新建工程處也在12日進行道路封閉,以維護交通安全。

世貿人行天橋分3晚拆除 3交管措施公布

本次世貿人行天橋拆除工程將分3個晚上進行,依序於7月15日拆除樓梯、7月16日拆除基隆路主梁、7月23日拆除信義路主梁,施工時間為夜間11時至隔日6時,並將擴大交通管制範圍,管制措施如下:

1.利用信義路東行往國道3號的用路人,建議於進入工區前提前在光復南路口改道。

2.基隆路車行地下道南向車道進行封閉,需要利用基隆路南行水源快速道路方向的用路人,建議提前於永吉路或忠孝東路口改道。

3. 針對基隆路右轉信義路或信義路右轉基隆路車流,採車道調撥方式維持通行至凌晨1時候封閉。封閉後行駛基隆路的用路人請提前於嘉興街127巷改道北行,行駛信義路的用路人則請提前於莊敬路改道北行。

世貿人行天橋要拆了!新工處:提高行人通行空間的舒適性

許多民眾好奇為什麼會拆除?新工處工務科科長蕭志龍解釋,因市府致力提高行人通行空間的安全性與舒適性,考量高齡長者、身障人士、採買或推嬰兒車市民通行天橋時使用樓梯的不便性,天橋樓梯及橋柱也額外占用行人通行空間、除了減少通行寬度外,也容易產生視線死角引發交通意外,而天橋周邊道路已建置完善交通設施,也足以保障行人通行安全,即可逐步淘汰人行天橋以提升公共環境,世貿人行天橋經提報核定後辦理拆除。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報