為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

微軟停用IE!日本恐變重災戶 「樹懶級反應」近半數企業、政府還在用

微軟停用IE!日本恐變重災戶 「樹懶級反應」近半數企業、政府還在用

Microsoft不再支援Internet Explorer瀏覽器,讓還來不及更新的日本政府、企業慌了。

Image Source:microsoft

文/洪偲瑀

Microsoft(微軟)從6月15日起不再支援IE瀏覽器(Internet Explorer 11),讓這款問世27年的瀏覽器正式走入歷史,雖然近年來的瀏覽器消費者市場上,已少見IE的身影,但它的消失,還是引起了一些慣用者的焦慮,比方日本政府。

IE停用引起日本政府緊張

有不少人初學電腦上網時,用的就是IE瀏覽器,有好一段時間,它是台灣企業、公部門使用最頻繁的瀏覽器,市佔率曾在九成以上,許多政府服務、網路報稅等功能都必須透過IE使用,不過,隨著後進Chrome、Firefox、Safari等瀏覽器相繼進化,IE也逐漸被淘汰,現在多數的網路服務,都已不僅侷限在單一的瀏覽器上運行。

在這樣的科技環境下,或許很難想像,日本企業與政府竟會因IE瀏覽器停止支援感到困擾,根據外媒報導,今年4月起,日本軟體開發商CEC就接到大量來自政府單位的求助,由於他們架設的網站只能和IE相容,因此包括養老金服務在內的網站有可能會變得難以瀏覽。

Chrome、Firefox等瀏覽器相繼超車IE

▲Chrome、Firefox等瀏覽器相繼超車IE

Image Source:unsplash

日本企業還有一半在用IE

從今年3月的一份調查可知,日本有幾乎一半的企業還在用IE工作,包含會計系統和考績管理等用途,因為客戶等合作夥伴也都還在用同一套系統,所以難以更改,有超過20%的受訪者表示,不知道IE停止支援後,怎麼換到其他瀏覽器繼續工作。

對於本次瀏覽器世代更迭產生的亂象,一位CEC高層表示,其實這些單位很早就知道IE將要停用,但還是拖延了更新措施,預計這種混亂情形還會再持續幾個月,學者也評論,這是因為:「日本人在乎『安全』,政府組織越大,作法上就越不願更動。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報