為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

機車第三責任險保哪家最好?過來人提醒這點最重要

機車第三責任險保哪家最好?過來人提醒這點最重要

每天騎車上路,除了要保強制險外,保機車第三責任險也很重要!只是產險公司這麼多,哪家產險的機車第三責任險CP值最高?理賠最快呢?

image source:unsplash

文/陳盈蓉

每天都要騎車上班,萬一不小心與他人發生擦撞,結果超過強制險的賠償範圍怎麼辦?這時候大多數民眾都會再保「機車第三責任險」來保障自己,只不過產險公司這麼多,哪一家的車險是最好的呢?對此,在《爆廢公社》就有網友發文問,引發熱議。

富邦理賠最阿莎力?網友:重點在業務給不給力

原PO發文提到他看機車第三責任險看到眼花,目前看到最多人推「富邦產險」、「明台產物保險」、「國泰產險」,說富邦、國泰是阿莎力,至於明台則是CP值最高,這樣甘安捏?

貼文一出網友紛紛表示:「富邦真的很阿莎力」、「上金管會查申訴率低的保就好」、「明台和國泰比較阿沙力,富邦很看人品」、「明台真的有夠會拖」、「車險還是找富邦吧,理賠過就知道真的與其他家差很多」、「國泰算了吧,繳錢一直催,理賠一直拖按陰陽的」、「新安東京,不用業務員,網路上直接投保便宜很多!」、「這次表現新安最好,還用問選誰嗎」、「新安東京啊、富邦輸不起」。

富邦理賠最阿莎力?網友:重點在業務給不給力

image source:爆廢公社

雖然富邦因為防疫保單爭議失去不少民心,但大多數網友仍認為在車險這塊,富邦產險的服務還是比其他家強,不過也有不少人改推「新安東京上海產險」,原因除了是網路直接投保便宜外,還因為這次防疫險負責任的態度,博得不少民眾好感。

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(日期:2021/06/09 - 2022/06/08)近一年的數據,來看富邦產險、明台產物保險、國泰產險、新安東京上海產險在「機車車險」這塊的聲量,基本上富邦機車保險的討論度還是高於其它產險公司,不過在今年四月爆發防疫險輸不起的爭議後,也有不少是在討論對富邦失去信賴,打算改投保其它家的聲量

來看富邦產險、明台產物保險、國泰產險、新安東京上海產險在「機車車險」這塊的聲量,基本上富邦機車保險的討論度還是高於其它產險公司

另外,貼文下方更有專業網友指出:「服務好找的到人就是好的保險、保險公司大同小異沒多大差別」、「車險大同小異,保險公司都一樣爛,重要的是找的到、能幫你處理的業務」、「與其找cp值高的,不如找萬一出事情了 可以幫你處理的」、「好的業務賠到你躺在家都會笑」、「看業務能幫你多少比較重要啦」、「買保險,基本上很少在用到,買更多的是業務的服務跟積極度」、「主要還是看業務,好的業務理賠就超快的」,表示無論是哪款車險,重點在於業務給不給力。

image source:爆廢公社

什麼是機車第三責任險?

騎機車的民眾都必須依法投保「強制險」,但強制險的保障很受限,因此民眾都還會額外投保其他車險,以第三責任險來說,當發生交通意外時,對方有任何醫療費用(急診費、精神損失費)或財物損失(拖車費、維修費),只要是超出強制險的保障範圍,就可以透過第三責任險來理賠。

只要是超出強制險的保障範圍,就可以透過第三責任險來理賠。

image source:unsplash

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210609日至20220608日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『富邦、明台、國泰、新安東京 機車車險』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報