為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北市副市長蔡炳坤右腦大出血緊急開顱手術!醫:未來一週是關鍵期

北市副市長蔡炳坤右腦大出血緊急開顱手術!醫:未來一週是關鍵期

image source:FB/蔡炳坤

文/朱涵瑜

台北市副市長蔡炳坤11日晚間與台北市長柯文哲餐敘時,突然感到身體不適,與會的柯文哲市長表示,餐敘時兩人比鄰而坐,沒想到蔡炳坤突然倒下,「我們是醫生,第一瞬間我就知道是中風。」蔡炳坤當場被緊急送往仁愛醫院進行手術,北市聯合醫院今(12日)上午針對蔡炳坤的情況進行最新說明。

右腦大出血開顱手術1.5小時!蔡炳坤轉至加護病房觀察

台北市聯合醫院仁愛院區副院長林志陵表示,蔡炳坤11日晚間被送至醫院急診,到院時意識不清、血壓升高,院方立即進行腦部電腦斷層以及其他相關檢查,發現右腦大片出血合併中線偏移,緊急進行開顱手術,時間長達1.5小時。院方進一步解釋,開顱手術除了清除血塊及腦室引流之外,並植入腦壓監測器,而手術完畢後已將蔡炳坤轉至加護病房進一步觀察,目前生命徵象穩定,還在持續治療中,未來一星期屬關鍵觀察期。

面對外界的關心,蔡炳坤的家屬也透過臉書發聲明:

各位關心坤爸的朋友,您們好:

經由家屬同意,以此聲明稿向各位說明。

蔡副市長(坤爸)昨晚(11日)參加餐敘席間突然身體不適,經由救護車緊急送至仁愛醫院急救,並立即進行手術,現在已轉入加護病房觀察中。

謹代表坤爸感謝各位的關心,讓我們一起為坤爸集氣,祈求他早日康復。

蔡副市長辦公室 2022/07/12

image source:FB/蔡炳坤

蔡炳坤突中風倒下!黃珊珊透露「為兒童疫苗施打安排忙到沒日沒夜」

對於蔡炳坤腦中風一事,黃珊珊透露,近日蔡炳坤正在為了兒童疫苗的安排與施打,近期經常忙到沒日沒夜,努力與各部門溝通協調。黃珊珊說:「晚間傳出消息,第一時間不打擾他及他的親屬,但心裡一直掛念著。」同時也喊話,期盼蔡副市長早日康復。除了黃珊珊之外,台北市長柯文哲也替蔡炳坤打氣,「蔡副加油,我們等你回來!」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報