為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

要會講毛語?「寵物溝通師」都在騙人?毛宇宙翻譯官原理到底是什麼

要會講毛語?「寵物溝通師」都在騙人?毛宇宙翻譯官原理到底是什麼

image source:Pexels

文/林子洵

毛小孩們在主人心裡的地位如同家人般重要,為了瞭解牠們在想什麼,開始有了「寵物溝通師」的行業,幫助主人與毛小孩交流互動。「寵物溝通師」到底是什麼?他們又是怎麼跟毛小孩們溝通的呢?

什麼是寵物溝通師?

其實白話一點來說,寵物溝通師就是「溝通橋樑」,因為主人跟毛小孩沒辦法直接溝通,所以透過中間人來交流,而這位中間人就是「寵物溝通師」。曾經上過寵物溝通課程的Rema表示,比起跟寵物溝通,更重要的是如何跟主人溝通,利用直覺的感知,與寵物產生交流之後,與主人一起找出問題、解決問題,讓寵物跟主人之間相處得更好。

image source:Pexels

如何跟毛小孩們溝通?要會毛小孩的語言?

寵物溝通師無法聽懂毛小孩們的語言,是利用潛意識的「直覺」來感應,與毛小孩「心靈交流」再來做溝通,由於透過直覺和感應的方式,所以不一定要面對面見到毛小孩,只要有照片就可以,也有許多主人們想了解過世寵物的想法,會來尋求寵物溝通師幫忙。

Rema說明,想成為寵物溝通師要先上相關課程,上完課之後,會有考試可以領取證書。課程大多是回歸自我,讓自己平靜,打開感官的內容,也有不同的流派可以選擇。

image source:Pixabay

找寵物溝通師的目的是什麼?

普遍尋求寵物溝通師幫助的人,不外乎幾個原因,想了解毛小孩的心情和身體狀況、想知道過世的毛小孩過得好不好等,一場好的溝通經驗,幫助主人跟毛小孩之間更了解彼此,也提供主人與過世的毛小孩們一個管道溝通,來緩解思念。簡單來說,就是幫助兩者之間的溝通更順暢。

因為醫生建議家裡生重病的貓安樂死,但內心猶豫的主人JF,總覺得貓咪看起來不想離開,所以在改了兩次安樂的時間後,無計可施,因此找上寵物溝通師,當初是直接傳貓咪照片給對方,進行線上的文字溝通,由主人發問,透過溝通師了解貓咪的感覺。

Rema也分享,其實會找上寵物溝通師的人,各式各樣的原因都有,最印象深刻的是,有一對夫妻生了小孩,覺得家裡的貓開始不太一樣,擔心牠是因為沒有得到愛而難過,溝通之後才知道貓咪內心也有想保護小孩的意志才變安靜。

image source:Pixabay

「寵物溝通師」是真的假的?

「寵物溝通」一事,至今沒有人能夠證明真偽,有人認為寵物溝通師是透過「瞎猜」來得到答案,也有人嘗試過後覺得非常神奇,網友分享如果不確定毛小孩跟寵物溝通師有沒有連線成功,可以準備幾個比較私密的問題來測試。

對於思念或是想了解毛小孩的主人來說,寵物溝通師提供獲得心靈慰藉的管道,主人會因為得到解答而感到安心,溝通師自己也會助人解決問題而感到欣慰。Rema提到,實際接觸後覺得溝通師的確會得到感知來回答問題,不會亂說,但不用把這件事情看得很迷信,當成一種溝通的工具即可。JF則坦言,一開始感到懷疑,不過接觸後,最大的感受就是在溝通過程中,能讓寵物跟主人都靜下心來,平靜的做出決定或更了解彼此。

image source:Pixabay

最後Rema也提醒,溝通師只是一個輔助工具,還是需要主人觀察、配合寵物的習性,千萬不要過度迷信哦,溝通也不能代表任何醫療行為,實際身體狀況還是要去找專業的醫生哦!


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報