為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

iPhone14沒了新晶片!Google趁機出招邀果粉跳槽Android

iPhone14沒了新晶片!Google趁機出招邀果粉跳槽Android

Image Source:Google

文/洪偲瑀

隨著蘋果秋季發布會時間逼近,許多關於產品規格的傳聞也紛紛流出,在iOS、Android兩大陣營相互角力的形勢下,Google近來也釋出訊息邀請iOS用戶轉用安卓。

iPhone14將不搭載最新晶片

傳聞今年蘋果將發表的iPhone14系列,將罕見地「不」全面升級晶片,兩款非Pro型號的手機將維持和前一代一樣的A15晶片,外界推測,蘋果採取類「擠牙膏」的規格策略雖然可能令期待效能升級的用戶小失望,但也提供了消費者選購高階版iPhone的理由。

Google向iPhone用戶招手 iOS跳Android有什麼好處?

另一方面,在Android陣營,Google則是更新了能讓原iOS用戶無痛轉移到Android的「Switch To Android」App,讓這個以往僅限Google本家Pixel系列手機的App,開放到所有支援Android 12系統的手機上使用。

Switch To Android

▲Switch To Android

Image Source:App Store

同時,Google也列舉出了以下幾大「轉移到Android」的理由,希望吸引更多消費者跳槽:

◆個人化主螢幕:Android小工具可以在主螢幕上自訂實用功能,例如Google地圖的即時車流量預測或者翻譯工具等。

◆無痛轉移音樂:如果曾在iPhone上下載音樂,只要該音樂不受數位版權管理(DRM)的保護,則能被轉移到Android手機上。原本在Apple Music的內容,也夠繼續使用。

◆通用的視訊功能:只要有Google帳號,就可以透過Google Meet進行視訊通話,如果想用FaceTime,還是可以利用最新版的Chrome啟用。

Google Meet

Google Meet

Image Source:Google

◆優先考量用戶隱私:Android可協助抵擋有害或惡意的應用程式、網絡釣魚和垃圾郵件等,同時應用程式也提供「是否分享位置資訊」等選擇項目。

◆「鄰近分享」功能:可與附近的Android及Chrome OS 裝置分享音樂、照片或檔案。

◆彈性的裝置間生態系:諸如Chromebook、Wear OS智慧手錶、Google TV,以及 Pixel Buds等裝置都支援「快速配對」功能,能和Android手機相互配合。也能繼續支援AirPods。

◆無障礙套件:Android支援多種無障礙功能,比如不必看螢幕也能操控裝置的TalkBack閱讀器,或者透過即時轉錄,將現場的語音轉換成即時文字訊息都能做到。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報