為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

以「家屬親友」身分上香!賴清德出席安倍喪禮家祭

以「家屬親友」身分上香!賴清德出席安倍喪禮家祭

賴清德11日前往日本弔唁前首相安倍晉三,傍晚被目擊他前往增上寺的安倍守靈會上香。

image source:FB/賴清德

文/陳宣懿

日本前首相安倍晉三日前遇刺身亡,今(12日)舉行葬禮。家屬上午在東京增上寺舉行家祭,副總統賴清德是在11日上午從台北搭機前往東京,此行雖稱是私人行程,但仍具有蔡英文總統弔唁特使的身分,而賴清德也成為1972年中華民國與日本斷交以來,除李登輝在1985年以副總統身分非正式訪問日本之外,赴日最高層級的現職官員。

賴清德為家屬親友!免排隊提早入內上香

賴清德抵日後,即由我駐日代表謝長廷陪同前往安倍澀谷的自宅,雖然極度保密且低調,但仍被現場的日媒拍到他走出安倍宅的身影。11日晚間有民眾目擊賴清德與謝長廷前往增上寺上香。當時增上寺已有許多國會議員和各國使節在排隊,有眼尖的議員認出賴清德和謝長廷兩人已上完香正要準備離開,後來才發現賴清德是以「家屬親友」身分參加,所以才能有「特殊待遇」,亦即不用排隊就能提早入內上香。

image source:YouTube/ANN

守夜儀式2500位國際政要出席 賴清德將出席安倍喪禮

11日晚間的守夜儀式大約有2500位國際政要出席,根據日媒報導,當現場螢幕出現安倍晉三彈琴、夫人安倍昭惠伴唱的舊影片時,許多人都哭了。而賴清德今(12日)將會出席安倍喪禮家祭,並於喪禮後與家屬一起聚餐。安倍的94歲高堂安倍洋子到去年為止已4次參加台灣的國慶酒會,和台灣的關係相當親近,賴清德以「家屬親友」身分弔唁上香並不為過。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報