為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日相岸田抬頭忍淚:坦言安倍非常嚴重 嫌犯:就是想殺了他

日相岸田抬頭忍淚:坦言安倍非常嚴重 嫌犯:就是想殺了他

image source:YT/ミスター‧ナルのナーシーCH【ナーシーのわがまま配信】

文/蔡岳霖

日本前首相安倍晉三8日上午在奈良街頭演講時遭男子槍擊,人在山形縣的現任首相岸田文雄緊急取消行程,搭直升機趕回首相官邸,同時官邸也成立對策室處理。岸田首相下午召開記者會,流淚痛批嫌犯:「這是卑鄙的野蠻行為,絕對不能原諒!」,全程眼眶泛紅,但仍極力忍住眼淚,並坦言安倍目前情況「非常嚴重」。

安倍遭襲 首相岸田文雄急趕回東京 各黨暫停街頭拉票

岸田文雄今在山形縣,原定要到福島縣、京都市助選,得知安倍晉三遭襲後,岸田文雄緊急取消行程,回到東京的官邸坐鎮指揮。而安倍晉三原本今天要在奈良、京都、埼玉演講,不料在第一站奈良就遭歹徒襲擊。各黨也宣布暫停街頭拉票行程。

嫌犯山上徹也坦言:不爽安倍很久了 就是想殺了他

另外根據日媒報導,41歲的凶手山上徹也,遭到逮捕後承認犯行,並表示「對安倍不爽很久了,我就是想殺了他」,日本警方也公布凶手資訊,包括他住奈良,過去曾經是自衛隊員,這回在安倍進行演說時,就進行埋伏,甚至還把霰彈槍,偽裝成攝影機,並在現場等待射擊機會。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報