為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

前日相安倍遭槍擊辭世 蔡英文:台灣失去一位重要摯友

前日相安倍遭槍擊辭世 蔡英文:台灣失去一位重要摯友

image source:FB/蔡英文

文/蔡岳霖

日本前首相安倍晉三於今行程遭槍擊不幸辭世,總統府發言人張惇涵表示,安倍前首相是國際社會重要領袖,更是臺灣最堅定的朋友,蔡總統聞訊後至感痛心遺憾,並代表我國政府及人民致以最深切的哀悼。總統認為,不僅國際社會失去一位重要領袖,臺灣也失去了一位重要摯友;臺灣與日本同為民主法治國家,我國政府嚴厲譴責暴力不法行為。

安倍促台日關係發展 蔡英文:永遠懷念他熱愛臺灣的熱忱

張惇涵進一步表示,安倍前首相長年以來推動臺日關係進展不遺餘力。尤其是,面對這兩年多全球疫情衝擊,安倍前首相大力奔走,促成日本政府捐贈臺灣「友情疫苗」;面對近年國際與區域政經局勢變遷,安倍前首相堅持拓展自由開放的印太區域,更向國際社會大聲疾呼「臺灣有事等同日本有事,等同日美同盟有事」。

張惇涵指出總統並責成外交部長吳釗燮、駐日代表謝長廷,向日本政府及安倍前首相的親屬致以誠摯哀悼。總統認為,雖然安倍前首相離世,但臺灣社會及人民,將永遠懷念他熱愛臺灣的熱忱,以及畢生對臺日關係的貢獻。臺灣與日本也會繼續攜手互相扶持,向國際社會證明,「善的循環」不畏暴力,「善的循環」不會止息。

駐日代表謝長廷臉書悼念:上週才邀安倍訪台也爽快答應

駐日代表謝長廷在臉書發文悼念,感到無限悲痛與不捨,上周才當面邀請安倍訪台,安倍也爽快答應,沒想到竟是最後一面。謝長廷表示,上星期陪同台灣日本關係協會會長蘇嘉全到日本國會拜訪安倍晉三,安倍當面答應要來台灣訪問,安倍是台灣重要好友,安倍的逝世,對他來說如同親人過世一樣的悲戚,祈禱安倍在天之靈安息,保佑日本與台灣,也向安倍家人表達真誠慰問之意。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報