為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

競選團隊可能人選曝光!是否落跑參選?陳時中回:沒有

競選團隊可能人選曝光!是否落跑參選?陳時中回:沒有

image source:FB/陳時中

文/陳宣懿

民進黨選舉對策委員會昨(10日)拍板,徵召衛福部長陳時中參選台北市長、無任所大使林佳龍參選新北市長。陳時中也隨即在臉書成立粉絲團,截至11日上午11:00粉數人數將近8萬4千人,第一篇發的文則表示「責任來,我就扛。防疫是這樣,選舉也是這樣。」也吸引了約9萬人按讚、1.3萬人留言、破2千次分享;而關於競選團隊,英系人士透露,陳時中有意請立委吳思瑤出任競選總幹事、台北市黨部主委張茂楠出任執行總幹事,另外還會規劃邀請前副總統陳建仁擔任主任委員。

下一位衛福部長是?傳薛瑞元、邱泰源皆有望出線

不過陳時中辭去疫情指揮中心指揮官引發國民黨、民眾黨不滿,11日一早被問到是否為「落跑指揮官」,陳時中僅回答「沒有」。至於未來指揮官會由誰擔任?行政院發言人羅秉成表示,待民進黨中執會完成提名作業、陳時中提辭呈後,政院會適時公布接任人選。

據傳衛福部長將由政務次長薛瑞元接手,民進黨不分區立委、醫師公會理事長邱泰源也有望出線。兩人都是醫師出身,一人從指揮中心開設以來居要務,有利防疫政策延續;另一人則為團結醫界象徵,對於年底選戰有助益。陳時中希望親自指派人選,但最終結果仍有待行政院決定。

兼具醫師、律師雙職 薛瑞元退休再被聘回衛福部

衛福部次長薛瑞元兼具醫師、律師雙職,曾任婦產科醫師的他,因為醫療糾紛收起診所重拾書本,於38歲考上台大法律系,並於46歲時取得台大法律碩士學位,之後陸續出任行政院衛生署醫事處處長、衛福部雙和醫院副院長以及屏東縣衛生局長。106年2月陳時中接任衛福部長,8月便擢升薛瑞元任衛福部次長,直至109年7月退休,但隔月又以政務次長回聘,並續任至今,亦擔任指揮中心社區防疫組組長。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報