為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

企鵝水瀨冷酷拒吃低價魚!因通膨換便宜飼料 水族館館長:餵給乖乖吃的

企鵝水瀨冷酷拒吃低價魚!因通膨換便宜飼料 水族館館長:餵給乖乖吃的

image source:Twitter

文/林子洵

因應物價飆升,加上竹筴魚的價格去年起因捕獲量變低而飆升2至3成,位在日本神奈川縣的箱根園水族館在不得已之下,將部分的竹筴魚換成了價格相對低廉的鯖魚,沒想到,在餵食企鵝時,部分企鵝竟直接轉頭拒吃,水瀨的挑食問題更加嚴重,牠們全都拒絕食用鯖魚。

image source:YouTube

水族館館長島本大樹表示:「館內部分的企鵝被餵食時,將嘴裡的鯖魚吐了出來。」他推測,應該是因為鯖魚體積比竹筴魚大,導致部分企鵝拒吃鯖魚。針對這個問題,島本表示,在物價恢復正常水平前,水族館沒有全面恢復預算的打算,依然會以部分的便宜鯖魚取代竹筴魚,給那些願意乖乖食用的企鵝們。

image source:YouTube

除了物價飆升,電費也不斷升高,水族館除了在飼料方面做調整之外,也採取了多種節電措施,包括關閉一些燈,在不傷害動物的前提下,減少過濾池的清洗頻率等。此外,日本國內物價不斷暴漲,從六月起已有上千個食品漲價,也讓日本國民的日常生活受到不少影響。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報