為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

撿到鑽石就是你的!全球唯一鑽石坑公園尋寶 每年都有人發大財

撿到鑽石就是你的!全球唯一鑽石坑公園尋寶 每年都有人發大財

鑽石坑州立公園允許遊客在指定區搜索鑽石,且可將鑽石帶走,成為鑽石的主人。

image source:Wiki/Crater of Diamonds State Park

文/林子洵

鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park)是位於美國阿肯色州派克郡佔地911的州立公園。該公園允許遊客在指定的37.5英畝(約15公頃)區域內搜尋鑽石,並且可以將鑽石帶走。

image source:Arkansas State Parks

從1906年以來,該公園已經發現超過 75,000 顆鑽石。其實每天都會有大大小小的鑽石被發現,園區第一名的紀錄是在1924年被發現的山姆大叔(Uncle Sam),這顆鑽石重達40.2 克拉,它後來被切割成 12.42 克拉的祖母綠形狀,並於 1971 年被一位私人收藏家以 150,000 美元的價格購買。

image source:CNN

而在今(2022)年4月亞當(Adam)在公園內發現了2022年以來最大的鑽石,這顆鑽石重達2.38克拉。其實,亞當是鑽石坑州立公園的常客,他經常來這邊閒晃,花了十幾年的時間終於找到了大鑽石,他使用的不只是用眼睛觀察,還有技巧,他會先將小礫石濕篩掉,之後就能比較輕鬆的確定是否有鑽石存在。

儘管花了十幾年的時間,但在找到鑽石的那一刻,他覺得一切都值得了。

image source:CNN

事實上,每年都有大鑽石會被發現,2022年諾琳與麥可夫婦(Noreen and Michael Wredberg)就在入園40分鐘後發現了重達4.38克拉的黃色鑽石。2020年凱文(Kevin)也撿到了一顆重達 9.07 克拉的棕色寶石,同時創下園區內第二名的紀錄。

如果有去美國旅行,不妨可以安排看看這個行程,除了能看看風景,享受大自然之外,說不定就在意外中成為了鑽石的主人。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報