為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

緊接猴痘後... 英國恐出現「X疾病」WHO專家:黑死病規模

緊接猴痘後... 英國恐出現「X疾病」WHO專家:黑死病規模

image source:unsplash

文/陳宣懿

新冠疫情未歇,如今台灣也出現猴痘個案,一連串的流行病讓全球人心惶惶,不過一切似乎尚未結束,近日英國科學家發現,似乎又有新病毒在蠢蠢欲動。世界衛生組織專家曾在2018年將「X疾病」列入世界上8種可能會在未來大爆發的病毒名單中。X疾病至今感染源、症狀都不明確,是世界衛生組織為了應對未知傳染病所設定。研究團隊分析,「X疾病」很可能會從動物傳給人,最嚴重恐導致全球7,500萬人喪命,讓全世界重現黑死病的夢魘。

若X疾病再現 英國流行病學家示警「恐大規模爆發」

英國愛丁堡大學流行病學家伍爾豪斯(Mark Woolhouse)警告,傳染病的傳播模式大致相同,因此目前感染病例增加,可能代表未來會有更嚴重的疫情爆發。另一群科學家則認為,下一波疾病大流行,可能是從動物傳染給人類的「人畜共通疾病」,並表示在地球上167萬種的未知病毒中,就有超過82萬種具有這樣的特性。

英國接二連三疾病蔓延 專家:21世紀初是傳染病爆發完美時機

除了新冠肺炎外,英國今年也分別出現了禽流感、拉薩熱、克里米亞剛果出血熱以及猴痘病例,顯示英國危險而不尋常的疾病已越來越多。伍爾豪斯認為,這些感染病例的增加,預示了未來將有更重大的事件爆發,「21世紀初將是新興傳染病爆發的完美時機,所有跡象都表明,未來可能會出現越來越多疫情,而且這種情況會變得更糟」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報