為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

立委收賄判決出爐!蘇震清重判10年 陳超明、徐永明:錯愕遺憾

立委收賄判決出爐!蘇震清重判10年 陳超明、徐永明:錯愕遺憾

image source:FB/蘇震清、廖國棟、陳超明、徐永明、趙正宇

文/陳宣懿

眾所矚目的立委集體收賄案今天宣判,台北地院依貪污治罪條例等罪判立委蘇震清10年徒刑、國民黨籍立委廖國棟8年6月徒刑、國民黨籍立委陳超明7年8月徒刑、時代力量前立委徐永明7年4月徒刑以及無黨籍立委趙正宇6月徒刑,均可上訴。

陳超明發布聲明指出,檢察官承認本案並無貪污對價的直接證據,一審法院竟可以判他有罪,實在讓人錯愕;前立委徐永明也發表聲明指出,對於今日判決,深表遺憾。永明從政以來,未忘初衷,深信自身清白,將爭取上訴審,相信司法終將還以公道。

立委收賄向經濟部施壓 以利李恆隆取得SOGO經營權

檢方指出,2016年7、8月間,太流前董座李恆隆為爭奪SOGO百貨經營權,透過郭克銘、翁華利向蘇震清、廖國棟、陳超明、趙正宇、徐永明等5位現任、前任立委行賄,以「公關費」、「公聽會出席費」等名義,交付現金或是支票,金額從數十萬元至2000萬餘元不等。5位立委透過公聽會或是財政委員會上,向經濟部施壓、關說,修改《公司法》,以利李恆隆取得SOGO百貨經營權。

立委趙正宇未被控收賄 但750萬元財產不明涉逃漏稅

此外,檢調也發現,寶塚生命、展雲企業2家公司為變更金山區內,屬陽明山國家公園列第3種ㄧ般管制區土地地目,透過郭克銘聯繫立委趙正宇辦公室主任林家騏,向趙正宇行賄,以對營建署施壓幫忙變更地目。北檢認定本案涉貪金額約3750萬餘元,其中蘇震清涉收賄2580萬元,廖國棟790萬元,陳超明100萬元,徐永明200萬元,趙正宇未被控收賄,但有750萬元財產來源不明、逃漏稅;其餘賄款多由相關立委辦公室主任收取。

立委收賄案判決出爐!王婉諭:尊重司法

針對立委收賄案判決,立委王婉諭表示,尊重司法的判決,也期許檢調、法院能查明事實、勿枉勿縱,重拾人民對於政治人物的信心。她強調,清廉政治是時代力量的核心價值,也是台灣人民對政治人物的期許。未來我們將以最高、最嚴格的標準檢視自身以及本黨的候選人、黨公職,我們也認為,全台的政治人物都應該以此為鏡、戒慎恐懼。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報