為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九合一大選》林智堅論文涉抄襲?台大、中華大學碩論全被揪「連錯誤都雷同」

九合一大選》林智堅論文涉抄襲?台大、中華大學碩論全被揪「連錯誤都雷同」

image source:FB/黃揚明(剝雞)

文/蔡岳霖

民進黨桃園市長參選人林智堅論文事件連環爆,其中針對台大國發所的論文,先遭到媒體人黃揚明公布涉嫌抄襲內容,包括摘要、第一、二章當中,有幾頁內容是大規模雷同;台北市議員徐巧芯再加碼爆料林智堅台大國發所碩士論文,竟然抄一般生論文,而指導教授為國安局長陳明通,也未盡審查之責。

另外,台北市議員王鴻薇也點名林智堅在中華大學的碩士論文題目,涉嫌抄襲新竹科學園區的期末報告,而且兩篇論文雷同度高,甚至連錯字都幾乎相同。針對一連串風波,林智堅目前則回應「自己經得起考驗」,中華大學也表示,只要收到檢舉將成立審議委員會,但目前尚未收到正式檢舉文件。

林智堅台大論文涉抄襲? 媒體人爆料:連錯誤資料都一併抄錄

資深媒體人黃揚明5日在臉書上傳9張照片,將林智堅台大國發所的碩士論文「三人競選之中槓桿者的政治社會基礎及其影響以2014新竹市長選舉為例」,與比林智堅早半年左右口試通過的台大國發所碩士生余正煌的論文「2014年新竹市長選舉研究:林智堅勝選的政治社會基礎」前兩章對比完成,發現包括摘要、第一、二章當中,有8、9頁內容是大規模雷同。

黃揚明指出,其中有一個特別要點出來的地方,就是余正煌論文第11頁、林智堅論文第9頁提及許明財的碩士學歷在選舉公報記載是「多明尼克肯大學」,可是那一年的選舉公報(最後一張附圖)上記載的是「美國多明尼肯大學」,不是「多明尼克肯大學」,由此處可見,林智堅在這部分確實是將余正煌論文的錯誤資訊一併抄錄。

image source:FB/黃揚明(剝雞)

中華大學論文抄竹科標案?王鴻薇:連錯字都一樣,林智堅退出選戰 

除了台大國發所論文爭議之外,台北市議員王鴻薇5日上午召開記者會,比對林智堅在中華大學的碩士論文,以及一份竹科管理局的政府標案,指稱內容「從緒論、結論到附錄的問卷都一樣」,連中文文獻只差1份、英文文獻都相同。

王鴻薇表示竹科在2007年的標案「以TCSI模式評估民眾對新竹科學園區滿意度」,採購公報顯示採購金額45萬元,由中華大學資訊管理系得標,該報告在2008年6月20日提出期末結案報告,結果在1個月後,林智堅也完成碩士論文,標題為以TCSI模式評估國內「某」科學園區之周邊居民滿意度,時間只差1個月,題目只從竹科改成「某」科學園區。

王鴻薇進一步指出,論文從緒論開始,連錯字「藍」球場都錯得一樣,「結論與建議」也幾乎全抄,參考文獻中文差1篇、英文文獻全部一樣,附件的滿意度調查問卷,從調查時間、研究員、承辦人員完全一樣,「這僅是雷同嗎?連同卷都同1份」,王鴻薇強烈抨擊,並要求林智堅退出桃園選戰。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報