為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日爆俄軍艦現身花蓮外海!美媒烏俄戰爭台10人親赴戰場

日爆俄軍艦現身花蓮外海!美媒烏俄戰爭台10人親赴戰場

image source:推特/防衛省統合幕僚監部

文/蔡岳霖

日本防衛省2日公布,俄國海軍3艘軍艦由台灣花蓮外海一路向北航行,前往沖繩縣與那國島南方70公里處海面,前國大代表黃澎孝點出,這次是俄國艦隊有史以來,首次現蹤在敏感的西太平洋海面上,但在中國立場上,他們一直主張「台灣問題是中國內政問題」,反對「境外勢力」干涉,不會樂見俄國進來攪和。

除了行經花蓮外海之外,緊接著日方於4日表示,中國海軍和俄羅斯巡防艦接續進入尖閣諸島(釣魚台列嶼)領海外側毗連區,雖然軍艦並未入侵領海範圍,但根據日媒《產經新聞》報導指出,中國海軍和俄羅斯此舉可能是在主張中國擁有尖閣諸島的主權,目前防衛省也正在分析中、俄兩國的一連串行為的目的。

台51歲導遊赴烏克蘭參戰:若想要別人幫你需先伸出援手 

針對烏俄戰爭以及敏感的台海關係,《華盛頓郵報》(The Washington Post)3日以「憂心中國威脅,台灣人加入烏克蘭抗俄作戰」為題,刊登一篇訪問多名烏國前線台籍志願兵的報導,講述他們為何願意奮不顧身投入戰事。

來自桃園的51歲莊育瑋(Chuang Yu-wei,譯音)是導遊,在烏克蘭總統澤倫斯基2月號召外國志願軍加入戰事的隔天,就自願報名;自從3月抵達烏克蘭以來,他在東部第一大城哈爾科夫(Kharkiv)前線附近加入巡邏隊,幫忙炊事、負責運送補給、挖掘壕溝等。莊育瑋表示「台灣不能只當個巨嬰,哭喊要別人幫忙,自己卻不願意幫別人,你若想要別人幫你,必須先伸出援手。」

台青赴烏支援表明「來自台灣」 他國士兵:若中國攻台 我們台灣見

同篇報導中,還有27歲陳廷偉(譯音)指出,他和隊友有一次躲在壕溝時,一輛疑似俄軍偵察車快速駛過不到一分鐘,壕溝就被轟炸,一名來不及撤退的隊友戰亡。他體悟到,戰場上最重要的是迅速反應能力。同時也進一步表示,當他告訴別國士兵他來自台灣時,來自波蘭、美國、澳洲、巴西和烏克蘭的人都跟他說,「若中國攻打台灣,我們台灣見。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報