為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九合一大選》柯志恩戶籍遷高雄新興區舅家!不滿「翁達瑞教授」抹黑 提告誹謗罪

九合一大選》柯志恩戶籍遷高雄新興區舅家!不滿「翁達瑞教授」抹黑 提告誹謗罪

image source:FB/柯志恩

文/陳宣懿

一向給人「快人快語」印象的國民黨高雄市長參選人柯志恩,告別完主持的廣播節目,5日一早立刻搭乘高鐵到高雄,並將戶籍遷到高雄市新興區的舅舅家,上午也會到高雄市黨部和主委許福明討論選戰策略,隨即啟動戰鬥模式,要全力衝刺選情。柯志恩表示:「接下來不到5個月的時間,我要用最大誠意、努力和認真,感動自己、每一位高雄人!」

不滿粉專「翁達瑞教授」抹黑 柯志恩委任律師提告

正式被國民黨提名參選高雄市長之後,面對一連串的抹黑與攻擊,甚至遭到網路匿名粉專「翁達瑞」指控「論文自我抄襲,涉及學術不倫」。對此,柯志恩於4日由委任律師杜家駒向台北地檢署提出告發,指控「翁達瑞教授」粉專管理人涉嫌刑法誹謗罪。

柯志恩表示,網軍、側翼攻擊她有學術倫理問題,「我就是提告,這沒有什麼好說的!」另外,柯志恩陣營也點名該粉專幕後管理者疑是台籍陳姓學者,曾多次在網路上抹黑在野黨的參選人。此外,國民黨更敬告部分立場偏綠的政論節目或網軍,若持續發布不實謠言,不排除提起訴訟,遏制選戰歪風,「要讓這些破壞台灣民主的蠹蟲無所遁形」。

若網軍持續造謠 律師:參選登記後改選罷法伺候

杜家駒按鈴提告時受訪表示,民主政治最重要的就是君子之爭,畢竟是其爭也君子,用汙衊、抹黑的方法,非常不恰當,提醒有心造謠的人士,等到參選登記以後就不是告訴乃論之罪(指抹黑),而是非告訴乃論之罪的違反選罷法事件(指意圖使人不當選罪),請大家潔身自好,不要觸法。「針對在網路上造謠的部分,如果檢方認為有違反社會秩序維護法的情況,也接受檢方的調查。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報