為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

iPhone總是很卡怎麼辦? 5警訊觀察手機健康程度

iPhone總是很卡怎麼辦? 5警訊觀察手機健康程度

image source: 示意圖/Pexels

林子洵

iPhone用戶都會遇到手機越跑越慢的問題,英國 〈太陽報〉整理出了五大警訊,讓iPhone用戶能透過這些警訊,注意自己的手機狀況。

電池健康度

iPhone使用的鋰電池都有固定的壽命。本身能使用十小時的電池,在使用超過兩年或是達五百次的電池循環,電池大概只會剩下80%的容量。也就是只能續航八小時。可以在設定 > 電池 > 電池健康度,來檢測自身手機。如果電池健康狀況不佳,就會建議換機或是更換電池。

手機跑得很慢或是隨機重啟

iPhone會突然重啟,最簡單的原因是太冷或太熱。需要注意的是,溫度太低時重啟,待溫度正常,iPhone就會恢復正常。但溫度太高時重啟,會造成iPhone的零件損壞。

攝影機和麥克風的警示燈

在2020年的iOS系統中新增了該功能,只要攝影機和麥克風在使用時就會出現綠色或橙色的警示點,可以有效避免被APP監視或紀錄。

只要iOS系統有更新到14或15,就可以從控制中心看哪些APP使用過攝影機或麥克風,若有未知的APP,則要注意是否被監視。

螢幕自行操作

又稱鬼觸Ghost touches,也就是手機在未觸碰的情況下,會出現螢幕自己移動的情況,主要是因為傳感器發生故障而影響手機螢幕的狀況。若不斷出現該情況建議回廠維修。

手機是否進水

最簡單的檢查方式就是找到SIM卡槽,並檢查液體接觸指示器(LCI),LCI通常是白色或銀色,但如果與水接觸後就會變成紅色。所以如果看到是紅色的,那就建議趕快把手機拿去維修。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報