為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

虎爺今天生!拜拜轉財運靠3招 這幾個禁忌千萬別犯

虎爺今天生!拜拜轉財運靠3招 這幾個禁忌千萬別犯

Image source:FB/旗山天后宮

文/顏郁恩

今天7月4日同為農曆的6月6日,是虎爺的生日,想求財今天就是良辰吉日!「虎爺」據傳是被保生大帝所馴服的神獸之一,經過修練而成為黑虎將軍、也就是虎爺,據傳是武財神、城隍爺等神明的坐騎,也因長時間在財神爺趙公明身邊幫忙,而擁有掌握財富的能力,可以「咬來錢財」,虎爺台語發音又接近「好野」,具有增進財運的涵義,也因此被認為有財神的神格。
拜虎爺 三大招數一定要知道

到底虎爺生日要怎麼才能轉財運呢?命理師楊登嵙在媒體受訪時提到三個必做的事情:

1. 換錢水、求錢母

進到廟宇後,拜完全部的神明,就可以到虎爺面前,報上姓名、生辰、地址、任職公司,與神明詳細訴說心理的願望,接著到「錢水」地方求「錢母」,錢水就是虎爺神龕旁那一小碗水,水裡有硬幣,信徒從水中所換來的硬幣記得要繞過香爐三圈,才收進紅包袋或錢包裡,並攜帶在身上,日後心願如果達成,再到廟裡跟虎爺還願。 換錢水、求錢母。

Image source:FB/台南慶城殿

2.聚寶盆、紅盤子,可以放名片

而在虎爺神龕旁的聚寶盆或者紅盤子,可以讓信徒放置名片,保佑工作及事業順順利利,職場小人退散。

3.摸虎爺雕像 唸俗諺積累財氣

有些廟宇會開放讓信徒摸虎爺的雕像,摸的時候可以唸著與虎爺有關的俗諺,累積更多財氣,讓財運滾滾來。如「摸虎嘴,招財添富貴」、「摸虎頭,賺錢起大樓」等。

拜虎爺 三大禁忌你知道嗎?

1.不能只拜虎爺

然而,儘管今天為虎爺的生日,進到廟裡仍不能單獨拜虎爺,單獨拜虎爺的話其實是不禮貌的,必須按照大部分廟宇的形式,拜完其他神明之後才能拜虎爺。

2.要拜肉、生食先詢問過廟方

根據傳說,虎爺除了會吃生肉,同樣也喜歡糖果餅乾和雞蛋等食物,但並不是每一間廟宇都可以拜肉或者生食,如民眾要祭拜肉或者生食建議先詢問過廟方才不會出錯。

要拜肉、生食先詢問過廟方。

image source:FB/頭份龍天宮

3.不能用小錢換大錢

信徒在還願時需注意,要用等值金額去換,比如10元換10元。命理師也提醒,千萬不能拿自己的小錢換虎爺的大錢,比如用1元換10元,否則會被虎爺認為是貪心的人,就不會保佑財運亨通。


【網路溫度計】提醒您-

尊重各宗教主張 民俗信仰請勿盡信

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報